Fútbol.-Joao Félix salva una noche turbulenta

Dos goles portugueses, el último en 85, permiten al Atlético vencer al intenso Salzburgo

MADRID, 27 AÑOS (EUROPA PRESS)

El Atlético de Madrid sumó este martes sus primeros tres puntos en la Liga de Campeones 2020-2021 tras vencer con mucho trabajo al Salzburgo de Austria 3-2 en el Wanda Metropolitano, rival que levantó un partido accidentado y descontrolado que finalmente resuelto un Joao Felix inspirado.

El delantero portugués zanjó en ocasiones el debate en una actuación decisiva con el conjunto rojiblanco y con un doblete rompió la resistencia del conjunto visitante, que incluso progresó en el marcador. La «perla» portuguesa, la mejor junto a Llorente, se encargó de la condena en el minuto 85 y de no arrojar incertidumbre sobre el futuro colchón europeo.

El Salzburgo confirmó lo que advirtió Simeone en la previa y presionó desde el principio y siguió con un ritmo alto hacia la portería de Oblak. Apoyándose en su fuerza física, a veces convirtió el balón local en una tortura, lastrado por el juego errático de Koke y Herrera.

Sin embargo, cuando apareció el Atlético en el área de Stankovic las cosas cambiaron. Los detalles de Joao Félix y la potencia de Marcos Llorente por la derecha fueron el mejor argumento colchonero que, a pesar de todo, disfrutó de las mejores ocasiones en el primer acto, comenzando con un espectacular disparo acrobático del delantero portugués tras un gran pase de Herrera, qué podría ser mejor en una mala noche del mexicano, y quien empujó el larguero hacia atrás.

Sin poder controlar el partido, el Atlético, desarticulado en su juego, fue más amenazador en los últimos metros y eso llevó incluso a los dos pívots visitantes, Ramalho y Wöber, a tener amarilla a los 20 minutos. Finalmente, con el choque más concentrado en la zona austríaca, Llorente confirmó su buen inicio de campaña con un disparo que supuso el 1-0 en media hora.

READ  El guineano Ilaix Moriba vuelve a España con el Valencia

El Salzburgo sufrió este golpe y también la lesión de uno de sus jugadores más importantes (Daka), y en ocasiones el partido podría desaparecer. Llorente perdonó el 2-0 en un mano a mano, y Joao Félix tras un buen muro con Correa y Luis Suárez, finalmente desde el partido inicial, también amenazó ante el lanzador de agua fría en el empate austríaco. Otra derrota, Herrera, acabó con el balón a los pies de Szboszalai, hasta entonces fallado, y no perdonó a Oblak al borde del descanso y con la monumental rabia del «Cholo».

REACCIONES ATLÉTICAS A LO INESPERADO 1-2

Las cosas empeoraron aún más al comienzo de la segunda mitad. Los hombres de Jesse Marsch encontraron espacio detrás de Trippier en una rápida transición que Berisha cerró rematando solo en el segundo palo para poner a los rojiblancos cuesta arriba, pero solo por unos minutos.

El Atlético tuvo una buena noche en las inmediaciones de la zona y un buen partido del trío Suárez, Joao Félix y Correa puso fin al encuentro luso. Poco tiempo después, estuvo cerca de rematar otra buena jugada con un cabezazo que se fue alto en una expulsión de Trippier. Oblak también tiró para evitar el gol de otro visitante en unos minutos rápidos con ocasiones por ambos lados.

El juego seguía fuera de control, pero estaba perdiendo algunos de sus fuelles, lo que aumentó las posibilidades del campeón austriaco de rascar algo positivo, aunque Stankovic se apresuró a tapar un disparo de Koke tras la enésima caída a la derecha. . Simeone intentó un triple cambio con Torreira, Lemar y Hermoso para una recta final reservada a Joao Félix, cuidado de «rastrear» un balón perdido en el área y darle al Atlético los primeros tres puntos.

READ  Pau Torres ya ha dado a conocer sus sensaciones sobre el futuro en medio del interés del Manchester United

FICHA TÉCNICA.

– RESULTADO: ATLÉTICO DE MADRID, 3 – SALZBURGO, 2 (1-1, al descanso).

–ALINEACIONES.

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Lodi (Hermoso, min 82); Correa, Koke, Herrera (Torreira, min.82), Llorente; Joao Félix y Luis Suárez (Lemar, min, 82).

SALZBURGO: Stankovic; Kristensen, Ramalho, Wöber (Onguené, min 63), Ulmer; Mwepu, Junuzovic (Ashimeru, min 63), Camara, Szboszlai; Daka (Koita, min 30, Okafor, min 84) y Berisha.

-PERO.

1-0, minuto 29. Llorente.

1-1, 40 minutos Szoboszlai.

1-2, minuto 47. Berisha.

2-2, minuto 52. Joao Felix.

3-2, minuto 85. Joao Félix.

– ÁRBITRO: Ovidiu Hategan (ROU). Avisó a Llorente (min.64), por el Atlético, y a Ramalho (min.13), a Wober (min.23), por el Salzburgo.

– ESTADIO: Wanda Metropolitano.