Fútbol: Kubo de la Sociedad marca su quinto gol en La Liga durante el derbi vasco

Takefusa Kubo de la Real Sociedad, izquierda, ataca bajo la marca de Nico Williams del Athletic de Bilbao durante el derbi vasco en el Reale Arena de San Sebastián, España, el 30 de septiembre de 2023. (Kyodo)

SAN SEBASTIÁN, España (Kyodo) — Takefusa Kubo anotó su quinto gol de la temporada de fútbol de la máxima categoría española el sábado mientras ayudaba a la Real Sociedad a ganar un derbi vasco por 3-0 contra el Athletic de Bilbao.

El extremo Samurai Blue, que descansó durante la victoria de la Sociedad sobre Valencia a mitad de semana, está empatado en el segundo lugar en la tabla de goleadores de La Liga, un gol detrás del líder Jude Bellingham del Real Madrid.

a

Kubo marcó el segundo gol de los locales en un contraataque en el minuto 48 en el Reale Arena, entrando por la derecha del área después de que el delantero Umar Sadiq hubiera lanzado el balón en su camino.

Robin Le Normand abrió el marcador con un tiro libre en el minuto 30, con una media volea justo delante después de que la defensa del Athletic no supiera afrontar el tiro libre de Brais Méndez.

Mikel Oyarzabal puso el 3-0 en el minuto 66 con un regate sereno y remate ante el portero del Athletic, Unai Simón.

La victoria de la Sociedad, la cuarta en los últimos cinco partidos, la sitúa en la cuarta plaza de la clasificación de La Liga. El martes se enfrentarán al Salzburgo austriaco en la Liga de Campeones de la UEFA.

READ  Sarina Wiegman dedica el premio al Entrenador del Año de la UEFA a España que "merece ser escuchada" en medio de la polémica por los besos