Fútbol: Kubo marca su 7.º gol liguero de la temporada en la victoria ante la Sociedad

Takefusa Kubo, de la Real Sociedad, a la derecha, anota un gol en la segunda mitad de un partido de fútbol de la Liga española contra el CA Osasuna en Pamplona, ​​España, el 28 de abril de 2023. (Kyodo)

PAMPLONA, España (Kyodo) — El delantero japonés Takefusa Kubo salió de la banca para anotar su séptimo gol de la temporada de La Liga española el viernes cuando la Real Sociedad venció a Osasuna 2-0 como visitante.

El joven de 21 años fue expulsado en el 63′ con su equipo ganando 1-0 y marcó en el 90′ en el Estadio El Sadar, rematando entre las piernas de un defensa y dentro del primer palo tras un pase de Mikel Merino por dentro. . la caja.

La Sociedad, que lideró en el minuto seis en el derbi vasco cuando el portero de Osasuna, Sergio Herrera, desvió un centro en su propia portería, sigue en camino de asegurar el último puesto en la Liga de Campeones de la próxima temporada al ocupar el cuarto lugar.

El sexto gol de Kubo, ante el Getafe hace tres semanas, estableció un récord goleador en una temporada para un jugador japonés en la máxima categoría española.

En Francia, el aspirante a los Juegos Olímpicos de París, Yuito Suzuki, jugó su segundo partido de la Ligue 1 con el Estrasburgo en el minuto 83 de una derrota por 2-1 ante el Lyon.

El delantero de 21 años, que ha estado cedido desde enero por el Shimizu S-Pulse, club de la Segunda División de la J-League, anotó un magnífico gol en solitario en su debut en la victoria del Estrasburgo por 3-1 en casa ante el Ajaccio el 16 de abril.