Fútbol / Segunda – (Columna) Leganés consigue ascenso directo a costa del Espanyol

MADRID, 26 AÑOS (EUROPA PRESS)

El Leganés dio un paso al frente ante el Espanyol (2-0) para conseguir su tercera victoria consecutiva y avanzar a puestos de ascenso directo en Primera División gracias a los goles de Borja Bastón y José Arnaiz, mientras que el Almería recogió su quinto victoria consecutiva para consolidar su condición de equipo “play-off”.

En Butarque, el conjunto de José Luis Martí tuvo su partido más completo de esta temporada y lo hizo ante el rival más temido, el líder de la categoría, en un duelo que dominó de principio a fin. ‘Excepción de un aviso de Embarba a madera en un fallo de la primera parte. Los pepineros se recuperaron notablemente y marcaron el 1-0 antes del descanso.

Rubén Pardo ayudó a Borja Bastón en mil maravillas, que no falló su disparo cruzado ante Diego López. Tras el gol, Miguelón fue expulsado por doble amarilla y el Leganés empezó la segunda parte con más confianza. Arnaiz, en acción personal, marcó el 2-0 con un gol y dejó el partido sin problemas. Los madrileños se clasifican segundos y los de Vicente Moreno caen en tercera posición.

Además, el Almería suma y sigue por quinta jornada consecutiva tras acabar con el Tenerife (2-0) gracias a los goles de José Carlos Lazo y Umar Sadiq, este último de penalti a 15 minutos del final. Los hombres de José Gomes son fuertes en la quinta posición, están tres puntos por detrás y tienen un juego menos. El Tenerife, por su parte, no pudo marcar en el debut de Ramis como técnico.

Por su parte, el Logroñés se ha confirmado como el equipo revelación de la categoría con su sexta victoria consecutiva. Los riojanos son los mejores ascendidos recientemente de la categoría gracias a su séptima posición, empatados a puntos con el Rayo Vallecano y haber disputado un partido menos. Este jueves vencieron al Albacete (2-0) con goles de Andy, de penalti, y Jaime Sierra, que completó el partido rojiblancos.

Este viernes comenzará el decimoquinto capítulo de la Liga SmartBank con la visita del Girona a Santo Domingo, donde renace Alcorcón con Juan Antonio Anquela -dos victorias consecutivas- y Málaga-Lugo, donde los andaluces intentarán mostrar más regularidad como local para mantenerse cerca de la zona noble del ranking.

Por su parte, el Mallorca -nuevo líder en la categoría de plata- defenderá el domingo el primer puesto ante el fogoso Logroñés, mientras que el Lega viajará a El Toralín, Sporting, estadio de Gran Canaria y Espanyol- tras dos derrotas. consecutivos – vuelve a jugar en casa ante un Real Zaragoza lesionado, hundido en el descenso en Segunda B.