Google elimina algunas fotos antiguas de Hangouts esta semana – Ars Technica

Google elimina algunas fotos antiguas de Hangouts esta semana – Ars Technica

PSA amigable: Google podría eliminar algunas de tus fotos esta semana. Si alguna vez usó algunas entradas específicas en la larga lista de mensajes instantáneos de Google, a saber, Google Talk (2005-2013) o Google Hangouts (2013-2022), las fotos que compartió con los contactos han aterrizado en un espacio llamado «Álbum Archivo». Los archivos del álbum son estando cerrado este miércoles 19 de julio y los datos que contiene están siendo borrados.

La comunicación de Google sobre esto no ha sido muy buena. La página de soporte dice: «El contenido que solo está disponible en Album Archive se eliminará a partir del 19 de julio de 2023», pero la naturaleza de esos datos no está clara. Google dice que «algunos datos de Google Hangouts del Archivo de álbumes» se eliminarán, pero también que «la mayoría de las imágenes y videos de Google Hangouts aún están disponibles y se han migrado a Google Chat». (Google Chat es la plataforma de mensajería instantánea actual de Google, que lanzó y reemplazó a Hangouts en 2021). Otro contenido que se puede eliminar incluye «casos raros como miniaturas de fotos pequeñas y comentarios de álbumes o me gusta» e «imágenes de fondo cargadas en el selector de temas de Gmail antes 2018».

a
El archivo del álbum.  Las imágenes de Blogger no van a ninguna parte, pero las imágenes de Hangouts se eliminan.  No tengo idea de dónde salió este álbum de 2012.
Agrandar / El archivo del álbum. Las imágenes de Blogger no van a ninguna parte, pero las imágenes de Hangouts se eliminan. No tengo idea de dónde salió este álbum de 2012.

Ron Amadeo

Lo principal es que puede ver los datos de los archivos de su álbum aquí y descargar todo a través de Comida para llevar de Google.

READ  Cómo localizar tu smartphone Android cuando se pierde

Algunas personas informan que recibieron un correo electrónico sobre esto hace aproximadamente un mes, pero probablemente tenga cientos de fotos en mi archivo de álbumes de recortes y nunca recibí un aviso. También soy un usuario habitual de Google Fotos, por lo que todo lo que he enviado a la gente probablemente se tomó con mi teléfono y probablemente se almacenó en Google Fotos. Más vale prevenir que curar, así que tal vez échale un vistazo mientras puedas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *