Gran Premio de Manx: Francesco Curinga establece récord de vuelta Junior

Francesco Curinga establece un nuevo récord de vuelta en el último circuito del recorrido

El italiano Francesco Curinga obtuvo su primera victoria en el circuito de montaña de la Isla de Man, al adjudicarse la victoria en la carrera Manx Junior Grand Prix.

El hombre de 47 años de Imperia rompió el récord de vuelta por más de 12 segundos, completando la cuarta vuelta en 19 minutos y 26,151 segundos, a 116,475 mph.

Terminó la carrera en 1:19:20.397 en su Paton S1R 650cc, un nuevo récord de carrera después de una revisión de las clases de carrera.

Chris Moore y Marc Colvin fueron los tres primeros.

Moore de New Mills fue segundo con 19.788 segundos, con Manxman Colvin 9.167 segundos más lejos en tercer lugar, ambos con motos Kawasaki supertwin.

Pero hubo una amarga decepción para Jamie Williams, de la Isla de Man, quien tuvo una actuación dominante durante la mayor parte de la carrera.

Douglas, de 29 años, tomó la delantera en la primera ronda, seguido de cerca por el español Víctor López, con Curinga en tercer lugar.

Después de que López se retirara en la segunda vuelta, Moore pasó al segundo lugar, con Curinga a solo 0,844 segundos de distancia cuando los pilotos ingresaron a boxes.

Sin embargo, el italiano comenzó a hacer retroceder a los líderes en la tercera vuelta, superando a Colvin para pasar al segundo lugar, terminando la tercera vuelta 10,3 segundos detrás de Williams.

La carrera parecía estar llegando a su fin con Curinga continuando con su carrera antes de que Williams se viera obligado a retirarse en el hito 32 de la última vuelta, a menos de seis millas de la meta.

READ  ¿Puede la UCI Track Champions League devolver la vida a los velódromos? - rodillo

En declaraciones a Manx Radio después de la carrera, Curinga dijo que aceleró el ritmo después de la segunda vuelta y «se sintió mejor sobre la bicicleta» durante el resto de la carrera.

Andrea Majola, Ben Rae, Daniel Ingham, Albert Walker, Martin Morris, Andrew Fisher y Mark Herbertson formaron los 10 primeros, siendo Walker el primer recién llegado a la carrera.

El galés de 28 años terminó la carrera de cuatro vueltas alrededor del recorrido de 37.75 mph en 1:23:2.335.