Hamilton mantiene a raya a Verstappen

Portimão. Abrumado y aburrido, Sebastian Vettel se preparó para más semanas de frustración con su nuevo empleador de Fórmula 1. En la tercera quiebra de la tercera carrera de Aston Martin, Hesse volvió a tener mala suerte como el 13º en la lotería de aerogeneradores de Portugal. «Vimos que nos faltaba velocidad y ritmo en general», se quejó el domingo en Portimão el visiblemente derrotado Vettel. Si bien las desventuras y desventuras lo habían colocado en el puesto 15 en Bahréin e Imola, esta vez ni siquiera una carrera sin problemas fue suficiente para el primero en puntos verdes.

AdUnit urban-intext1

Lewis Hamilton en la ducha de champán en Portimão. © dpa

El campeón mundial Lewis Hamilton ganó el Gran Premio menos emocionante. En las colinas del Algarve, la estrella de Mercedes amplió su ventaja en la clasificación general con el 97º Gran Premio de su carrera. El Challenger Max Verstappen tuvo que conformarse con el segundo lugar a pesar de una larga carrera. Tercero fue Valtteri Bottas, que no pudo mantener su pole position.

Gran Premio de Portugal (66 Runden a 4.635 km / 308.877 km): 1. …

Gran Premio de Portugal (66 vueltas de 4.635 km / 308.877 km): 1º Lewis Hamilton (Gran Bretaña) – Mercedes 1:34: 31,421 horas; 2. Max Verstappen (Holanda) – Red Bull +29.148 segundos; 3. Valtteri Bottas (Finlandia) – Mercedes +33 530; 4. Sergio Pérez (México) – Red Bull +39 735; 5. Lando Norris (Reino Unido) – McLaren +51 369; 6. Charles Leclerc (Mónaco) – Ferrari +55.781; 7. Esteban Ocon (Francia) – Alpine +1: 03,749 min .; 8. Fernando Alonso (España) – Alpine +1: 04 808; 9. Daniel Ricciardo (Australia) – McLaren +1: 15.369; 10. Pierre Gasly (Francia) – Alpha Tauri +1: 16.463; 11. Carlos Sainz Jr. (España) – Ferrari +1: 18.955; 12. Antonio Giovinazzi (Italia) – Alfa Romeo + 1 vuelta; 13. Sebastian Vettel (Heppenheim) – Aston Martin + 1 vuelta; 14. Lance Stroll (Canadá) – Aston Martin + 1 vuelta; 15. Yuki Tsunoda (Japón) – Alpha Tauri + 1 ronda; 16. George Russell (Gran Bretaña) – Williams + 1º; 17. Mick Schumacher (Gland / Suiza) – Haas + 2 vueltas; 18. Nicholas Latifi (Canadá) – Williams + 2º; 19. Nikita Masepin (Rusia) – Haas + 2º.

READ  Los trailers de Pokémon Scarlet y Violet parecen insinuar un nuevo tema de gimnasio

Ajedrez: Kimi Raikkonen (Finlandia) – Alfa Romeo (2a ronda).

Clasificación de pilotos después de 3 de 23 carreras: 1º Hamilton 69 puntos; 2. Verstappen 61; 3. Norris 37; 4. Bottas 32.

Mick Schumacher satisfecho

“Fue una carrera tan difícil, física y mentalmente. Habría sido muy fácil cometer errores. Ahora tengo que recuperarme por un par de días «, admitió Hamilton:» No fue perfecto, todavía tenemos que cambiar algunas piedras. Verstappen dijo que fue una “carrera decente” y tuvo que admitir: “Al final del día nos estábamos quedando sin velocidad en comparación con el Mercedes. «

El recién llegado Mick Schumacher llevó a su derrotado Haas a la línea de meta en el puesto 17 en la tercera carrera de la temporada. «Podemos estar felices con lo que hemos logrado», dijo el joven de 22 años. La Copa del Mundo, sin embargo, seguirá marcada por el duelo entre Hamilton y Verstappen, que, como Bahréin e Imola, se llevaron la victoria entre ellos. El poseedor del título británico está ahora ocho puntos por delante del holandés con 69 puntos antes de continuar su viaje hacia la carrera española el próximo domingo. dpa