Hatate y Maeda chocan en golpes celtas mientras Furuhashi regresa

Los japoneses Reo Hatate y Daizen Maeda anotaron cuando el Celtic, líder de la Premiership escocesa, venció el sábado 7-0 al St. Johnstone, mientras que Kyogo Furuhashi regresó al equipo de Glasgow después de tres meses y medio de baja por una lesión en el tendón de la corva.

Hatate barrió limpiamente el primer gol en el minuto ocho, su esfuerzo con la zurda encontró el ángulo inferior derecho desde dentro del área, y Maeda hizo el 3-0 con un cabezazo al centro de Jota desde la izquierda en el minuto 36 en Celtic Park.

Reo Hatate (R) de Celtic anota un gol durante la primera mitad de un partido de la Premiership escocesa contra St. Johnstone el 9 de abril de 2022 en Glasgow, Escocia. (Kiodo)

Hatate ganó un penal que le dio al Celtic una ventaja de 4-0 en el minuto 52 y agregó dos más antes de que Furuhashi hiciera su ansiado regreso en el minuto 74.

Furuhashi se involucró rápidamente cuando envió un balón largo desde el centro del campo a su compañero de equipo Maeda, quien controló el balón con el pecho antes de que Liel Abada rematara de cabeza para completar el marcador a 12 minutos del final.

Daizen Maeda (C) de Celtic anota un gol durante la primera mitad de un partido de la Premiership escocesa contra St. Johnstone el 9 de abril de 2022 en Glasgow, Escocia. (Kiodo)

El Celtic, que venció a sus rivales del otro lado de la ciudad, el Rangers, 2-1 en el derby de Old Firm el fin de semana pasado, ahora tiene nueve puntos de ventaja en la parte superior de la tabla de cara al partido del domingo con los Rangers.

En otra parte de Europa, Genki Haraguchi anotó su segundo gol de la temporada cuando el Union Berlin venció al Hertha Berlin por 4-1 en la Bundesliga alemana.

Haraguchi anotó el primer gol en el minuto 31, al encontrar un centro de Sheraldo Becker desde la izquierda con un cabezazo en picado a la red contra su primer club en Alemania en un Olympiastadion familiar.

«Hice bien en escabullirme entre los defensores. Eso era exactamente lo que buscaba y valió la pena», dijo. «Fue un gol un poco emotivo (marcar contra el Hertha)… Pude expresar completamente mi pasión (con la actuación)».

El Hertha empató con un autogol a los cuatro minutos del descanso, pero los goles de Grischa Promel, Becker y Sven Michel sellaron la victoria del derbi.

En Espagne, Takefusa Kubo est sorti du banc à la 54e minute et a aidé Majorque, menacée de relégation, à mettre fin à sa séquence de sept matchs sans victoire en battant l’Atletico Madrid, champion en titre de la Liga, 1-0 a domicilio.

Cobertura relacionada:

Fútbol: Andrés Iniesta dispara para que Japón y España clasifiquen al Mundial

Fútbol: los extremos japoneses Ito y la estrella Mitoma en la élite belga

Fútbol: Japón en la Bundesliga saluda el choque de la Copa del Mundo con Alemania