Isidro Leyva es el único medallista malagueño en el Campeonato Nacional de España de Atletismo

Isidro Leyva posa con su medalla de bronce tras la prueba de salto con pértiga. / señor rivas

El saltador de pértiga consiguió el bronce en la prueba celebrada en Nerja, mientras que otros atletas locales se quedaron sin la oportunidad de subir al podio.

El saltador de pértiga local Isidro Leyva finalizó tercero y se alzó con la medalla de bronce este sábado en el Campeonato Nacional de Atletismo, que se disputó en Nerja. Su salto de 5,35 metros fue suficiente para asegurar su lugar en el podio.

Leyva fue valiente y audaz en sus arcas. Superó fácilmente el punto de referencia que se había establecido con un salto de 5 metros y 5,25 metros, así como un intento anulado, antes de establecer su puntaje de bronce de 5,35 metros.

a

Sabiendo que tenía asegurada al menos la tercera plaza, el nerjeño incluso intentó batir su mejor marca de la temporada en los 5,5 metros, pero al final resultó ser demasiado.

Tras sufrir una lesión en el tendón de la corva hace seis meses, esta última hazaña llega justo un mes después de que Leyva se proclamara campeón de España universitario, donde registró un salto de 5,5 metros.

Competición intensa

Aunque no hubo medallistas de oro locales, el estadio Enrique López Cuenca de Nerja estaba repleto, con unas 4.000 personas viendo competir a los mejores atletas del país.

La competencia de un fin de semana vio varios récords personales, varios récords establecidos en diferentes categorías, repeticiones y nuevos ganadores, pero lo más importante fue que hubo mucho talento local en exhibición, especialmente dos de los mejores en Leyva y Ouassim Oumaiz, aunque el fin de semana del último no salió como estaba planeado.

Oumaiz, corredor de fondo que ya había fijado su tiempo mínimo para clasificarse para el mundial, decidió darlo todo para intentar el oro en los 5.000 metros. Sin embargo, el corredor ocupaba la quinta posición cuando se retiró a falta de 150 metros por una posible lesión.

Otro residente de Alejandro Romero reservó su lugar en la final de 110 metros con vallas del domingo después de una impresionante actuación en semifinales en la que terminó segundo en su serie y rompió su mejor marca personal, pero quedó último en la final.

READ  América: Santiago Baños descartó `` transferencias de bombas '' para el próximo torneo