Kane salva a Inglaterra y España se dirige a casa mientras se prepara el Mundial: deporte – Reuters

Harry Kane convirtió un penal tardío para acercarse al récord goleador de todos los tiempos de Inglaterra y asegurar una victoria por 2-1 sobre Suiza, también clasificada para la Copa del Mundo, el sábado, mientras que España anotó su regreso a Cataluña por primera vez en casi dos décadas con un estrecho margen. victoria contra Albania.

Kane anotó desde el punto de penalti para llegar a 49 goles de Inglaterra, colocándolo por delante de Gary Lineker y empatado en el segundo lugar con Bobby Charlton.

Solo Wayne Rooney, con 53 goles, ha marcado más veces con Inglaterra.

Breel Embolo adelantó a Suiza en Wembley después de 22 minutos en una primera mitad dominada por los visitantes antes de que Luke Shaw empatara en el tiempo adicional.

El delantero inglés Harry Kane corre con el balón durante el partido amistoso de fútbol internacional entre Inglaterra y Suiza en el estadio de Wembley, al norte de Londres, el 26 de marzo de 2022. (Foto de Adrian DENNIS / AFP)

Kane restauró el orden con su gol de la victoria en el minuto 78, pero el técnico Gareth Southgate espera que sea solo un golpe raro de sus finalistas de la Eurocopa 2020, que recibirán a Costa de Marfil en otro amistoso el martes.

“Tienes que estar preparado para cualquier oportunidad en cualquier momento. Los penales son una excelente manera de entrar en la hoja de puntaje, practico y trabajo mucho en ellos”, dijo Kane.

«Estar en una compañía increíble, muy orgulloso de hacer esto, pero estamos deseando que llegue el próximo. Un gran año por delante para conseguir más partidos y más goles. Estaré listo para el martes, pero depende del entrenador». .

READ  Brandon Moreno, el primer peleador nacido en México en buscar un título de UFC el 12 de diciembre

España, ganadora de la Copa del Mundo de 2010, tuvo que trabajar duro para obtener una victoria por 2-1 sobre Albania en Barcelona, ​​​​el primer partido del equipo en Cataluña desde 2004.

Ferran Torres abrió el marcador para España en el minuto 75 en el RCDE Stadium del Espanyol, y Myrto Uzuni empató 10 minutos después.

Sin embargo, Dani Olmo salvó los sonrojos de España con un gol de último minuto para que España asegurara su octava victoria en ocho partidos contra Albania.

Bélgica, primera cabeza de serie, lideró dos veces en Dublín, pero Irlanda igualó 2-2.

Jugando sin el influyente Kevin de Bruyne, quien descansó para la ventana internacional, Bélgica tomó la delantera a los 12 minutos a través de Michy Batshuayi, quien superó a Seamus Coleman para vencer a Caoimhin Kelleher en la portería irlandesa.

Irlanda, que se perdió la clasificación para la Copa del Mundo después de terminar tercero en su grupo detrás de Serbia y Portugal, empató en el minuto 36 a través de Chiedozie Ogbene.

Bélgica vuelve a estar al frente justo antes de la marca de la hora gracias a un cabezazo de Hans Vanaken.

Sin embargo, el suplente Alan Browne consiguió el segundo gol del empate de su equipo con un potente cabezazo en el minuto 86.

En Doha, los subcampeones del mundo de 2018, Croacia, empataron 1-1 con Eslovenia.

Andrej Kramaric, que juega en Alemania con el Hoffenheim, adelantó a Croacia en el minuto 39, pero Jaka Bijol empató en el descuento para Eslovenia.