Kirsty Gilmour gana la medalla de plata de «más alta calidad» en los Campeonatos de Europa

El dúo de Lanarkshire Kirsty Gilmour y Alex Dunn ganaron medallas de plata en el Campeonato de Europa de 2022 en Madrid.

Gilmour de Bothwell ganó su cuarta medalla europea y su tercera plata, mientras que Dunn de Motherwell y su compañero Alex Hall de Mauchline se convirtieron en la primera pareja de dobles escocesa en competir en una final europea, pero se quedaron cortos.

Al igual que en 2016 y 2017, Gilmour se enfrentó a la vieja enemiga Carolina Marín de España, quien ganó en dos sets.

Marin, haciendo un esperado regreso al deporte después de una lesión, ganó un sexto título 21-10 21-12.

Sin embargo, Kirsty, de 28 años, mejoró la medalla de bronce que ganó el año pasado en Kiev y obtuvo algunas buenas victorias, incluso contra la segunda cabeza de serie Mia Blichfeldt de Dinamarca.

Ella dijo: “Creo que si miro hacia atrás a todas mis medallas de plata, esa es probablemente mi mejor cualidad, si miras la composición del podio.

«Vencer a Mia en las semifinales fue algo realmente bueno para marcar y no tener que conformarme con el bronce como lo hice el año pasado.

Alex Dunn (derecha) y Adam Hall de Motherwell ganaron la plata en dobles masculinos en Madrid