La Liga: el adolescente Lamine Yamal despide al Barcelona por delante del Real Mallorca |  Noticias de futbol

La Liga: el adolescente Lamine Yamal despide al Barcelona por delante del Real Mallorca | Noticias de futbol

Devastado por las lesiones, el renovado Barça de Xavi había luchado para hacer frente a un Mallorca físico antes de que el momento mágico de Yamal entregara los tres puntos al renaciente equipo local.

El delantero español número 27 del Barcelona, ​​Lamine Yamal (segunda a la izquierda), celebra con sus compañeros después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la liga española entre el FC Barcelona y el RCD Mallorca en el 'Estadi Olimpic Lluis Companys de Barcelona, ​​​​8 de marzo de 2024. (Foto – AFP)

Madrid, España: Un gol sublime de Lamine Yamal le dio al Barcelona una victoria por 1-0 sobre el Real Mallorca mientras los campeones de La Liga subieron al segundo lugar en España el viernes.

El Barcelona tiene ahora 61 puntos a falta de diez partidos, cinco menos que el líder Real Madrid, que se enfrenta al Celta de Vigo el domingo y al Girona con 59 antes del partido en casa del sábado contra Osasuna.

También fue una victoria oportuna antes del partido de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Napoli el martes, con el marcador empatado 1-1 en el partido de ida.

Yamal, de 16 años, recogió el balón en el borde del área en el minuto 73, corrió en una dirección y giró 180 grados antes de desatar un disparo imparable.

READ  Fans se quejan de Televisa por publicidad excesiva

En un campo prístino en su estadio temporal de Montjuic, el Barcelona se quedó prácticamente sin dientes con cuatro cambios con respecto al equipo que empató 0-0 con el Athletic de Bilbao la semana pasada.

Ilkay Gundogan falló un penalti en el minuto 24 después de una falta sobre Raphinha cuando Predrag Rajkovic salvó bien mientras Joao Félix casi rompió el punto muerto pero disparó desviado.

El portero azulgrana Marc-André ter Stegen también resistió un cabezazo de Manu Morlanes en el minuto 38.

Sentado en la grada por sanción, Xavi se vio obligado a hacer cuatro cambios respecto al empate 0-0 de su equipo ante el Bilbao con Frenkie De Jong y Pedri lesionados, Robert Lewandowski titular en el banquillo y Ronald Araujo sancionado. Yamal fue uno de los hombres traídos.

Muchos habían descartado las esperanzas del Barça de retener su título de La Liga, y Xavi anunció que dejaría su puesto al final de la temporada tras una racha de malos resultados en enero.

El Real Madrid se enfrentará el domingo al ex entrenador Rafa Benítez y al Celta de Vigo en apuros, mientras intentan volver a la normalidad tras el empate del fin de semana pasado en Valencia.