La Real Sociedad capitaliza ante el Rayo tras la caída del Betis

Carlos Fernández © Gallo Images

La Real Sociedad dio un paso importante para asegurar el fútbol de la Liga de Campeones la próxima temporada, remontando para vencer al Rayo Vallecano 2-1 el sábado en La Liga.

Después de que el Real Betis, quinto clasificado, perdiera 3-2 ante Osasuna anteriormente, el equipo de Imanol Alguacil se colocó a seis puntos de los andaluces, reforzando su control sobre el cuarto clasificado.

Isi Palazón puso al Rayo en la delantera a principios de la segunda mitad después de robarle a Jon Pacheco en el círculo central, conducir al espacio y disparar a casa.

Sin embargo, Alexander Sorloth remató de cabeza dos minutos después para empatar con un centro de Aihen Muñoz, y la Real Sociedad encontró igualmente el gol de la victoria.

Muñoz lanzó un balón al área, que el suplente Carlos Fernández cabeceó, y su esfuerzo rebotó en el defensa del Rayo, Florian Lejeune, en su propia red.

a

Ante Budimir anotó dos veces en los primeros 11 minutos para poner a Osasuna por delante de Betis, que recortó distancias a través del defensa Juan Miranda.

Jon Moncayola recuperó la ventaja de dos goles de los locales y el subcampeón de la Copa del Rey demostró su calidad.

Guido Rodríguez anotó a los 20 minutos del final para darle al Betis la oportunidad de sumar un punto, pero no pudo encontrar el empate.

«Quedan 24 puntos por jugar, seguiremos jugando», dijo el técnico del Betis, Manuel Pellegrini.

«Todavía esperamos llegar a la Liga de Campeones».

El Athletic de Bilbao, séptimo clasificado, venció al Almería por 2-1 para dejar a su rival en el puesto 17, solo dos puntos por encima de la zona de descenso.

READ  Titulares de la mañana del fútbol español: Ramos aplazó la fecha de la decisión, Asensio es clave para el futuro del Madrid y la esposa de Puigdemont respalda a Laporta

El Real Valladolid se escapó del peligro con una victoria por 1-0 sobre el Girona, para subir al puesto 14 y a siete puntos de la caída.