La residencia voladiza de Serra en Brasil cuenta con toboganes al lado de las escaleras

La residencia voladiza de Serra en Brasil cuenta con toboganes al lado de las escaleras

El arquitecto brasileño Marcelo Couto y el paisajista Rodrigo Oliveira se unieron para crear una casa en voladizo con múltiples patios y fuentes de agua y una escalera interior con tobogán adjunto en Fazenda da Grama, São Paulo.

La casa de hormigón con delicadas mamparas de madera y elementos de acero resistentes a la intemperie se conoce como Serra Residence. Ubicada en Fazenda da Grama, São Paulo, la casa de 1.190 metros cuadrados (12.809 pies cuadrados) se completó en 2022.

Residencia Serra en São Paulo
Serra Residence es una casa en voladizo en São Paulo

La casa se compone de tres tramos lineales: dos paralelos de norte a sur en la planta baja y el tercero apilado en la parte superior atravesando las plantas inferiores, creando una planta en forma de U.

«El proyecto nació del desafío que presentó el programa de los clientes: dos hermanos gemelos y sus familias con niños de diferentes edades, todos con ganas de compartir y disfrutar simultáneamente de la casa preservando los espacios privados», Marcelo Couto Arquitectura » dijo Dezeen.

El plan está organizado en tres niveles.

“Bloques independientes, paralelos y superpuestos con usos definidos crean espacios construidos, semicubiertos y abiertos, integrándose en exuberantes jardines, espejos de agua, terrazas, piscinas, todo en perfecta armonía”.

El plan está organizado en tres niveles. El nivel más bajo está semienterrado en la pendiente del terreno y contiene garaje, espacios modulares y áreas de servicio.

Espacio habitable con sala de estar debajoEspacio habitable con sala de estar debajo
El acristalamiento de suelo a techo conecta los espacios interiores y exteriores

El nivel principal está dividido en dos mitades.

La barra más grande de la sección norte incluye dos muros estructurales finales y cuatro grandes columnas.

Escalera con tobogán integradoEscalera con tobogán integrado
Los toboganes descienden divertidamente al sótano

El acristalamiento del suelo al techo se extiende a ambos lados, creando un espacio amplio y luminoso para vivir, comer y sentarse junto a la gran chimenea.

READ  Ups, las fichas técnicas todavía se filtraron el día antes de la presentación.

Dos escaleras flotan en el espacio y cuentan con toboganes que descienden de forma divertida al sótano.

CocinaCocina
La pequeña barra termina en una cocina.

El bar más pequeño en el lado sur del plan agrupa suites de tres dormitorios a lo largo de un largo pasillo, seguido de una sauna con jardín privado y terminando con una cocina.

Estas secciones inferiores están conectadas por una amplia cocina cubierta al aire libre y un área de comedor.

DormitorioDormitorio
Se pueden encontrar varias habitaciones en toda la casa.

Arriba, el travesaño contiene otras suites de cuatro dormitorios con cada extremo en voladizo sobre el nivel principal con balcones en forma de portal.

a

«La idea era crear una solución en armonía con el terreno utilizando transparencias, una relación fluida entre interior y exterior, abordando la ventilación natural, la luz solar y controlando las altas temperaturas de la zona mediante el uso de persianas, paisajismo denso, aleros generosos y espejos. ”, dijo el equipo.

Paredes de basalto multicoloresParedes de basalto multicolores
Los muros de contención y cierre son de basalto multicolor.

Acabada principalmente en hormigón visto y vidrio, la casa también cuenta con revestimientos de madera sin tratar y mamparas de sombra.

Los muros de contención y cerramiento están hechos de basalto multicolor y cemento blanco para brindar textura y variedad de tonos.

Rodrigo Oliveira Paisagismo diseñó los espacios ajardinados como «un exuberante jardín tropical que deconstruye las líneas rectas de la arquitectura y abraza la casa, brindando confort visual y térmico», dijo el estudio de paisaje a Dezeen.

Dentro de la propiedad inclinada y arbolada hay cinco jardines distintos y cinco fuentes de agua individuales.

Piscina de entrenamiento y jacuzziPiscina de entrenamiento y jacuzzi
Un césped se transforma en una piscina rectangular y un jacuzzi.

En el lado noroeste de la sala de estar, un césped conduce a una piscina rectangular y un jacuzzi.

READ  El Tesla en ruinas renace con un motor diésel

El patio central presenta exuberantes plantas que desembocan en un tranquilo espejo de agua, atravesado por un paseo en el lado noreste del plan.

Jardines arbolados en toda la propiedad.Jardines arbolados en toda la propiedad.
Cinco jardines distintos se encuentran dentro de la propiedad.

Un jardín lineal privado recorre el perímetro sureste de la casa, accesible a través de los dormitorios.

En el nivel superior, dos canales poco profundos, o “espejos de agua”, recorren el techo del lounge bar, creando una terraza estructurada en agua con un techo habitable y una hoguera. El techo del bar de la habitación también es verde.

“El éxito de este proyecto radica sin duda en la perfecta armonía entre profesionales y proyectos en arquitectura, estructura y paisajismo”, afirmó el equipo.

Recientemente también se completó en São Paulo una casa de ladrillo renovada con un pub en el sótano de Goiva.

La fotografía es de Maira Acayaba.


Créditos del proyecto:

Diseño arquitectonico: Marcelo Couto Arquitectura
Diseño estructural: Modus Ingeniería
Diseño de instalaciones: Consejo
Diseño de paisajismo: Rodrigo Oliveira Paisajismo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *