• por semana desde Croacia
  • dentro
    deporte

(Foto: Hrvatski rukometni ¿lo sabes?)

Croacia tuvo un comienzo sensacional en el Campeonato Europeo de Balonmano Masculino EHF 2024 en Alemania esta tarde.

Croacia apenas se equivocó al dar una gran sorpresa ante España, actual subcampeona de Europa, al ganar. 39-29.

Euro Balonmano 2024: Croacia venció a España en un comienzo sensacional

Croacia lideró desde el principio y rápidamente tomó una ventaja de 6-1. Consiguieron mantener su ventaja durante toda la primera parte y marcaron el 18-14 al descanso. Una carga de cuatro goles al comienzo de la segunda mitad permitió a Croacia ampliar su ventaja a 22-14.

(Crédito de la foto: © Jozo Cabraja / kolektiff)

Con un gran contingente croata en las gradas, el jugador del partido Ivan Martinović y Mario Šoštarić anotaron 8 goles cada uno mientras Croacia ampliaba su ventaja a 10 goles y les ayudó a conseguir una de sus victorias más memorables.

“Felicitaciones a mis muchachos. No recuerdo la última vez que España perdió por 10 goles. Cuando defiendes tan bien como nosotros, es difícil perder. No es fácil ganarle a España, especialmente por 10 goles. Vamos a celebrar un poco y luego centrarnos en nuestros próximos oponentes. Mis muchachos jugaron tan bien que no tengo mucho que decir, pero todavía tenemos mucho trabajo por hacer. Gracias a los aficionados que también vinieron”, afirmó el técnico croata Goran Perkovac.

Croacia se enfrentará a Austria el próximo domingo, seguida de Rumanía en su último partido del Grupo B el martes.

READ  El líder Girona desafía a los gigantes españoles después de un comienzo impresionante