Liga MX: cómo Pumas, Cruz Azul, Chivas y León llegan a semifinales del fútbol mexicano

León, Pumas, Cruz Azul y Chivas son los equipos que persiguen el sueño de sumar una estrella más a su uniforme al finalizar la campaña (Collage: Twitter / @ clubleonfc / @ CruzAzulCD / @ Chivas / @PumasMX)

Los cuatro invitados están listos para la semifinal del fútbol mexicano. León, Los Pumas de la UNAM, Cruz Azul y los Chivas Guadalajara son los equipos que persiguen el sueño de agregar otra estrella a su uniforme al final de la campaña.

Los cuatro clubes tuvieron duras pruebas en los cuartos de final y en algunos casos expresaron dudas sobre sus acciones durante la fase anterior. Al contrario, algunos han demostrado que son firmes aspirantes al título o sorprendidos por sus resultados en la primera fase de La Liguilla.

Ciertamente los que llegan mejor emocionalmente en semifinales están las ChivasAdemás, resultaron ser un equipo que luchará por el trofeo de campeón. Tapatíos vencieron a América en ambos partidos, sus amargos rivales.

El equipo que mejor llega a semifinales emocionalmente es Chivas, que venció en ambos partidos a su acérrimo rival América (Foto: Francisco Guasco / EFE)

Aunque son los menos clasificados de la fase (7º), eliminaron a uno de los favoritos al título. Todo gracias a dos grandes actuaciones de Cristian “Chicote” Calderón, que marcó tres goles en dos partidos (3-1 fue el marcador general).

Quizás ahora tengan una prueba más grande cuando enfrenten el León, líder del torneo regular y mejor defensa del campeonato. Sin embargo, las esmeraldas sufrió contra el puebla, la calificación más baja de todo el Fiesta Grande (12º).

Los camoteros, luego de haber eliminado sorprendentemente a Monterrey en los playoffs, vencieron a las Panzas Verdes en el partido de ida (2-1). Sin embargo, León se recuperó en el viaje de vuelta al vencer a La Franja (2-0) y pasar a la siguiente fase.

READ  Philadelphia Eagles vs Pittsburgh Steelers Transmisión en vivo en línea AHORA NFL Semana 5 (29-31) | 10/11/2020
León era el líder del torneo regular y la mejor defensa del campeonato, pero sufrió ante Puebla, el peor clasificado en Liguilla (Foto: EFE)

Para él último antecedente entre los dos equipos, debe regresar al día 1 del campeonato regular. Peludos y rojiblancos dibujaron sin rumbo fijo al inicio de Guard1anes 2020, hace poco más de cuatro meses.

a

En la otra clave tenemos Cruz Azul, Qué superó su racha de derrotas al final del torneo regular. Las Celestes han perdido cuatro veces en sus últimos cinco juegos, pero eso fue suficiente para asegurar un boleto directo a La Liguilla.

Con todas las dudas arriba La Machine ganó los Tigres de la UANL en el partido de ida en el estadio universitario (1-3). Aunque los cementeros cayeron en el estadio Azteca en el partido de vuelta (0-1), lograron controlar a los felinos para que no metieran los goles que necesitaban para pasar.

En la otra clave están Cruz Azul y Pumas, que sacaron a Tigres y Pachuca respectivamente (Foto: Henry Romero / Reuters)

Con este resultado, se une a la UNAM Pumas, que también generó dudas en cuartos de final. Estudiantes universitarios le ganaron a pachuca en el Estadio Hidalgo (0-1), pero en Ciudad Universitaria fueron controlados por los Tuzos, aunque el conjunto hidalgo no pudo anotar un solo gol en toda la serie (la vuelta fue 0-0 ).

los último enfrentamiento entre estos dos, fue hace unas semanas, en el día 17 del torneo regular. En esta ocasión, los celestiales batieron a las auriazulas en el coloso de Santa Úrsula, pero, en los últimos minutos, los estudiantes universitarios podrían girar el marcador (1-2).

READ  Ranking de los 5 mejores futbolistas españoles que nunca han jugado en la Premier League

Cabe recordar que los primeros partidos se jugarán a mediados de esta semana y los partidos de vuelta hasta el próximo fin de semana. En las próximas horas, Liga MX para anunciar horarios para partidos donde se juegue el boleto a la gran final.

MÁS SOBRE ESTE TEMA

Increíble error de Jesús Corona en el gol de Luis Quiñones que dio vida a los Tigres en cuartos de final

«No estuvimos a la altura»: Guillermo Ochoa se disculpa por eliminar al América en cuartos de final de la Liga MX

Nápoles y Culiacán: así fue la vida de Maradona en las ciudades donde encontró cariño, calidez e identidad

Cayó inconsciente: Raúl Jiménez sufrió un fuerte golpe de David Luiz y dejó al Lobo en camilla ante el Arsenal