Los boxeadores taiwaneses ganan dos medallas de oro y dos de plata en España

Los boxeadores taiwaneses ganaron dos medallas de oro y dos de plata en el Torneo Internacional Boxam en La Nucía, España, el sábado.

Chen Nien-chin ganó la primera medalla de oro, con una victoria de 5-0 sobre la kazaja Madina Nurshayeva en la división femenina de 70 kg.

El jugador de 26 años también ganó el trofeo al «Mejor Boxeador» del torneo.

Foto proporcionada por Ko Wen-ming vía CNA

El entrenador de Chen, Ko Wen-ming, dijo que hizo que Chen compitiera en la categoría de 70 kg en el torneo que comenzó el martes en lugar de su categoría habitual de 66 kg, con el fin de fortalecer su resistencia al estrés.

Chen ha mejorado mucho desde los Juegos Asiáticos en Hangzhou, China, en septiembre del año pasado, y demostró «mayor estabilidad, mejores tácticas y una mentalidad más estable» durante la final del sábado, dijo Ko.

También el sábado, Kan Chia-wei ganó el oro en la división masculina de 75 kg, venciendo al polaco Michal Jarlinski por tres asaltos a dos.

Foto proporcionada por Liu Tsung-tai vía CNA

Mientras tanto, Wu Shih-yi ganó la plata en la categoría femenina de 60 kg y Huang Hsiao-wen ganó la plata en la categoría femenina de 57 kg.

Wu y Kan ya se han asegurado un lugar en los Juegos Olímpicos de París, pero Chen y Huang aún tienen que competir en la clasificación en Italia del 29 de febrero al 12 de marzo.

Aunque Chen ganó el bronce en los Juegos Asiáticos del año pasado, no se clasificó para los Juegos Olímpicos de París.

READ  ¿Cuándo se convirtió Luis Enrique en el seleccionador de España y qué equipos ha dirigido la leyenda del Barcelona?

Ko dijo que Chen tiene buenas posibilidades de clasificarse si se mantiene saludable.

El entrenador de Huang, Liu Tsung-tai, dijo que el objetivo de Huang en el torneo internacional de Boxam era revisar sus resultados de entrenamiento en competiciones contra atletas de divisiones superiores y conocer a sus potenciales competidoras en la división de 54 kg, con la vista puesta principalmente en la clasificación. para los Juegos Olímpicos.

Los comentarios serán moderados. Mantenga los comentarios relevantes para el artículo. Se eliminarán los comentarios que contengan lenguaje abusivo y obsceno, ataques personales de cualquier tipo o promoción y se prohibirá al usuario. La decisión final quedará a discreción del Taipei Times.