Mientras dormías: el Barcelona venció al Celta en la liga española, el Unión Berlín sigue líder de la Bundesliga y el Udinese empató 2-2 con el Atalanta en la Serie A

El Barcelona sigue ganando, al menos en la liga española. El club catalán venció al Celta Viga 1-0 el domingo para su séptima victoria consecutiva en la competencia, recuperando el primer puesto y aumentando la confianza antes de un partido decisivo de la Liga de Campeones contra el Inter de Milán.

El Barcelona no ha podido repetir su éxito liguero en la fase de grupos de la competición europea, y todo menos una victoria en casa ante el Inter el miércoles dejará al club al borde de la eliminación por segunda temporada consecutiva tras la marcha de Lionel Messi.

Barcelona perdió ante Inter la semana pasada en Italia por su segunda derrota consecutiva en la Liga de Campeones. En la liga española, sin embargo, el Barcelona ha estado perfecto desde que empató sin goles ante el Rayo Vallecano en casa.

En otro partido, el Real Betis aguantó un empate 0-0 en Valladolid a pesar de jugar más de una hora con un hombre menos ya que el defensa Germán Pezzella fue expulsado en el minuto 35.

Union Berlín venció 1-0 a Stuttgart y se mantiene líder de la Bundesliga

El gol tardío del defensa del Union Berlin Paul Jaeckel fue suficiente para que el club de la capital liderara la Bundesliga por cuarto fin de semana consecutivo con una «sucia» victoria por 1-0 en Stuttgart el domingo.

Niko Gießelmann entregó un córner que Jaeckel cabeceó desde el poste izquierdo en el minuto 77 para ganar un partido de desgaste con pocos momentos destacados. Fue solo el segundo disparo de Union a puerta.

«Es fantástico», dijo Jackel. «Primer gol en la Bundesliga, y un gol tan importante lo hace aún mejor».

READ  FC Barcelona vs Getafe CF-Xinhua

El defensa del Stuttgart Konstantinos Mavropanos golpeó el poste en respuesta, antes de que el equipo local expulsara al delantero Serhou Guirassy con su segunda tarjeta amarilla por una entrada tardía en el pie de Morten Thorsby. Guirassy se ha disculpado con el centrocampista noruego.

El Union estaba dos puntos por encima del Freiburg después de nueve jornadas, y cuatro puntos por encima de los 10 veces campeones defensores Bayern Munich y Borussia Dortmund, que empataron 2-2 el sábado.

Udinese se recupera de un déficit de 2 goles para empatar a Atalanta

El Udinese nunca se rinde. El último ejemplo del espíritu de lucha del equipo italiano lo vio recuperarse de dos goles para empatar 2-2 contra el Atalanta de primera división en la Serie A el domingo.

Nehuén Pérez y Gerard Deulofeu anularon los goles de Ademola Lookman y Luis Muriel para salvar un punto al Udinese y empatar en la tabla al vigente campeón, el AC Milan, a un punto del segundo clasificado, el Atalanta, y a tres del Napoli, después de que el sur venciera al humilde Cremonese 4 -1.

Nehuen Pérez de Udinese cabecea el balón para anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Serie A italiana entre Udinese y Atalanta en el estadio Friuli en Udine, Italia, el sábado 9 de octubre de 2022. (Andrea Bressanutti/LaPresse vía AP)

El Udinese había ganado sus últimos seis partidos y cuatro de esas victorias se produjeron después de que el equipo de Andrea Sottil se quedara atrás.

El partido se jugó a gran intensidad pero hubo pocas ocasiones reales de gol antes de que Atalanta rompiera el empate nueve minutos antes del descanso. Muriel pasó un balón muy largo por encima de Teun Koopmeiners, cortó por dentro por la izquierda y lo rodó para que Lookman lo tocara al segundo poste.

READ  La leyenda del rally Sébastien Loeb prueba el M-Sport 2022 WRC Puma en España

En otro partido de la Serie A, el Napoli impuso otra paliza y escaló en solitario a lo más alto de la tabla con su octava victoria consecutiva en todas las competiciones.