MR Studio diseña gimnasio en Hong Kong para “transportar a los visitantes a otro mundo”

MR Studio diseña gimnasio en Hong Kong para “transportar a los visitantes a otro mundo”

En el acelerado distrito central de Hong Kong, el estudio local MR Studio modeló este gimnasio a partir de una mansión marciana futurista para ofrecer a sus miembros un escape de sus ajetreadas vidas.

gimnasio ciudadToda el área de entrada y recepción está terminada en un tono naranja terroso, elegido para reflejar los colores de Marte, mientras que las áreas de entrenamiento en negro cambiante han sido diseñadas para permitir a los visitantes concentrarse en sus objetivos de salud individuales.

Se puede acceder a Gym Town a través de una espectacular escalera mecánica.

«Queríamos crear una experiencia única e inmersiva para los asistentes al gimnasio» estudio señor dijo el fundador Myron Kwan a Dezeen. «El concepto de Marte fue elegido para representar el escape y el sentido de aventura».

«Inspirándonos en la visión de Elon Musk de colonizar Marte, queríamos crear un espacio futurista y de vanguardia».

Vestíbulo y recepción de Gym Town
La recepción del gimnasio funciona como salón.

El estudio creó una pieza de iluminación escultórica hecha a medida que se puede ver desde la calle para crear una sensación de intriga en el gimnasio.

Al entrar, una escalera mecánica lleva a los miembros al vestíbulo. Para hacer de este ascenso un evento, MR Studio transformó el espacio en un “portal” en forma de túnel que brinda una sensación de viaje.

Sala de estar en el gimnasio de Hong Kong de MR Studio
Luces hechas a medida inspiradas en antenas parabólicas.

Alrededor de la escalera mecánica, las paredes se ondulan para crear una serie de crestas verticales, diseñadas para agregar profundidad e interés visual, al tiempo que sugieren paredes que se han deformado con el calor del Planeta Rojo.

«Utilizando la forma de túnel, queríamos crear un elemento visualmente impactante que marcara el tono de todo el espacio», dijo Kwan.

READ  Google Maps ya muestra los nombres de las calles que muestran a Fudan una película

«El túnel crea una sensación de anticipación y emoción cuando los visitantes entran», añadió. “El diseño en sí pretende transportar a los visitantes a otro mundo.

Claraboya en el lobby de Gym Town
Rocas decorativas están unidas al techo.

La escalera mecánica lleva a los miembros a una gran zona de recepción, acondicionada como un salón con diferentes zonas para sentarse.

Uno de los retos del proyecto fue la falta de luz natural, que MR Studio solucionó con una funcional lámpara de techo.

Compuesto por círculos concéntricos con un núcleo iluminado, sugiere tanto un tragaluz natural como el terreno lleno de cráteres de Marte.

a

Las curvas y los círculos están muy presentes en Gym Town, desde paredes onduladas y muebles redondeados hasta luces inspiradas en la forma de una antena parabólica.

«Las lámparas de mesa personalizadas adornadas con elegantes acabados metálicos y detalles de vidrio craquelado capturan la silueta de las antenas de alta ganancia utilizadas en la exploración espacial», explicó el estudio.

La sala se centra alrededor de un mostrador de recepción semicircular envuelto en latón, que también funciona como bar durante eventos o reuniones fuera de horario.

Baño en el gimnasio de Hong Kong por MR Studio
Las habitaciones se vuelven gradualmente más oscuras.

Las paredes aquí presentan el mismo acabado polvoriento de color rojo anaranjado que el túnel de entrada, mientras que las rocas decorativas están adheridas al techo.

«Concebido como un hogar marciano moderno, el espacio está pintado en una paleta monocromática texturizada de mandarina, en referencia al color icónico y al terreno accidentado del Planeta Rojo», dijo Kwan.

«Esto agrega vitalidad y calidez al espacio, creando un elemento visualmente intrigante que complementa el tema general del diseño».

READ  Call of the Mountain "cambiará lo que significa AAA para la realidad virtual"
Zona de entrenamiento dentro del gimnasio de Hong Kong por MR Studio
Las áreas de entrenamiento están acabadas en tonos apagados de negro y gris.

A medida que avanzamos por los vestuarios, las áreas de entrenamiento y los estudios, la paleta de colores evoluciona hacia grises y negros más tenues.

«Para alentar a los miembros a dedicarse por completo a sus rutinas de ejercicios, el área de ejercicios está anclada en un estilo orgánico y sin pretensiones», dijo el estudio.

Descripción general de las áreas de entrenamiento dentro de Gym Town
Los acentos naranjas delimitan diferentes áreas.

Gym Town ha sido preseleccionado en la categoría de salud y bienestar en interiores en los premios Dezeen de este año.

También están en liza el centro social rosa polvoriento de una escuela para niños de Melbourne y una clínica pediátrica de Seattle, sin «paredes blancas».

La fotografía es de Steven Ko.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *