Man City regresa a la cumbre de la Premier League mientras el fútbol llora a Bobby Charlton

El Manchester City venció el sábado 2-1 al Brighton para regresar a la cima de la Premier League en un día en el que la acción en el campo se vio eclipsada por la muerte del campeón de la Copa del Mundo de Inglaterra, Bobby Charlton.

La familia de Charlton anunció que el excentrocampista, autor de 49 goles internacionales, «falleció pacíficamente en las primeras horas de la mañana del sábado» a la edad de 86 años.

Han llegado homenajes de todo el mundo del fútbol, ​​y el ex capitán de Inglaterra, David Beckham, elogió al gran Manchester United como un «héroe nacional».

El técnico del City, Pep Guardiola, también expresó su pésame después de que los campeones aguantaran y vencieran al Brighton en el Etihad.

«Lo siento por la familia del Manchester United y por Inglaterra», dijo. “La próxima semana, cuando vayamos allí, estaremos allí para presentar nuestros respetos.

“Amo este país por muchas cosas, pero una de ellas es la forma en que cuidan las leyendas”.

La reñida victoria del City les permitió adelantarse al Liverpool, que brevemente encabezó la tabla tras su victoria por 2-0 sobre su vecino Everton al principio del saque inicial.

El Arsenal perdió la oportunidad de terminar el día en primer lugar, pero se recuperó de una desventaja de 2-0 contra el Chelsea para empatar 2-2 y solo está detrás del City por diferencia de goles.

La victoria del City fue la número 21 consecutiva en el Etihad en todas las competiciones, estableciendo un nuevo récord de racha ganadora en casa para un club de la Premier League.

READ  La guerra en Rusia y Ucrania está viva: Zelensky dice que el ejército debe movilizar 500.000 tropas adicionales

Los ganadores del triplete, que habían perdido sus dos partidos de liga anteriores, dominaron la primera mitad, tomando una temprana ventaja gracias a Julián Álvarez.

Erling Haaland puso fin a su breve sequía al duplicar la ventaja del City 12 minutos después, al desviar un feroz disparo con la zurda desde fuera del área, su noveno gol de la temporada en la Premier League.

Pero después del descanso la historia fue diferente. Ansu Fati marcó un gol en el minuto 73 para presionar a los locales, que resistieron a pesar de la expulsión del defensa Manuel Akanji.

DOMINIO DEL DERBY DE LIVERPOOL

El Liverpool tuvo la fortuna de su lado contra el Everton en Anfield, donde Mohamed Salah anotó dos goles en la victoria por 2-0.

Ashley Young del Everton fue expulsado antes del descanso por dos infracciones amonestables, mientras que el defensa del Liverpool Ibrahima Konate escapó de una segunda amonestación en la segunda mitad con el partido aún sin goles.

El equipo local tuvo problemas para hacer valer su ventaja numérica, pero finalmente consiguió la ventaja a 15 minutos del final cuando Salah cabeceó un penalti tras una mano de Michael Keane.

Luego, el delantero egipcio fue entrenado por Darwin Núñez para anotar los puntos en el tiempo de descuento.

El técnico del Everton, Sean Dyche, estaba enojado por la decisión de no despedir a Konate e incluso Klopp dijo que podía entender la frustración de Dyche.

READ  Imágenes de drones iraníes muestran un barco israelí después de una explosión

El Arsenal viajó a Chelsea muy animado para el inicio de la tarde, invicto en Stamford Bridge en la liga desde 2018.

El Chelsea parecía encaminado a su tercera victoria consecutiva en la liga después de que los goles de Cole Palmer y Mykhailo Mudryk les pusieran 2-0 arriba.

Pero el mediocampista del Arsenal Declan Rice redujo la diferencia a la mitad en el minuto 77, rematando desde fuera del área después de que el portero del Chelsea, Robert Sánchez, perdiera un pase directamente en su camino y Leandro Trossard empató.

Newcastle, cuyas luchas al principio de la temporada son un recuerdo lejano, logró una victoria de 4-0 sobre el desconsolado Crystal Palace, con goles de Jacob Murphy, Anthony Gordon, Sean Longstaff y Callum Wilson.

Esta victoria, la cuarta en cinco partidos de la Premier League, sitúa a los hombres de Eddie Howe en la quinta posición de la Premier League.

Brentford venció a Burnley 3-0, mientras que los Wolves remontaron para vencer a Bournemouth 2-1 gracias a un gol tardío de Sasa Kalajdzic.

Luton se recuperó de un 2-0 en contra para empatar 2-2 con Nottingham Forest.

El Manchester United honró la muerte del gran Bobby Charlton con una victoria por 2-1 en el Sheffield United en un saque inicial tardío.

READ  Mira que mata: La reacción de Melania al ver a Ivanka hace furor en la red (VIDEOS)

El centrocampista del United Scott McTominay puso a su equipo por delante y después de que Ollie McBurnie del Sheffield United empatara con un penalti, Diogo Dalot selló la victoria con un gran gol a 13 minutos del final para colocar a su equipo en el octavo lugar en la clasificación.

«Fantástico, por supuesto que tenemos que despedirnos de Bobby Charlton porque lo que hizo fue magnífico», dijo el técnico del United, Erik Ten Hag.

«Hablamos de ello antes del partido, estuvo excepcional no sólo dentro del campo sino también fuera de él. Para reconocerlo y premiar su gran personalidad, lo hicimos con una victoria y lo hicimos de manera decente».