Nations League 2022/23: Italia venció 2-0 a Hungría y se clasificó a cuartos de final

Italia, que se perderá una segunda Copa del Mundo consecutiva, volvió a encontrar consuelo en Europa cuando ganó 2-0 en Budapest el lunes para superar a Hungría por el primer puesto en su grupo de la Liga de las Naciones.

Giacomo Raspadori, quien anotó el gol de la victoria contra Inglaterra el viernes, envió el balón a casa después de que Wilfried Gnonto aprovechara un pobre pase hacia atrás húngaro para poner a Italia adelante a los 27 minutos.

«Necesitábamos estos partidos para recuperar el entusiasmo, incluso si la Copa del Mundo sigue siendo una herida abierta y no hay vuelta atrás», dijo el portero italiano Gianluigi Donnarumma.

«Tenemos que empezar de nuevo, tenemos que hacerlo por toda Italia».

Hungría, que comenzó la ronda final de juegos en la cima del Grupo A3, peleó duro pero Donnarumma hizo dos paradas milagrosas consecutivas en el minuto 50 de Loic Nego y Adam Szalai.

Dos minutos después, Federico Dimarco recibió un centro de Bryan Cristante en el segundo palo para aplastar su primer gol internacional y los 1.500 de Italia.

Donnarumma produjo otra notable para evitar un cabezazo de Callum Styles en el minuto 55.

Italia se mantuvo firme para seguir a Holanda y Croacia en los cuartos de final de la Liga de Naciones prevista para junio de 2023.

«Estuvimos excelentes durante 70 minutos, los últimos 20 no me gustaron mucho», dijo el técnico italiano Roberto Mancini.

“Estamos contentos, es importante haber llegado a cuartos de final de la Nations League por segunda vez”.

España y Portugal se enfrentan el martes para decidir el boleto final para tener la oportunidad de suceder a Francia como campeones.

READ  El jefe de fichajes confirma: "Lionel Messi seguirá en la lista del PSG"

Italia, que alcanzó un punto bajo en marzo menos de un año después de su título de la Eurocopa 2020 cuando no logró clasificarse para la Copa del Mundo, tiene otra final europea que esperar.

Adam Szalai de Hungría reacciona después de jugar su último partido para su país. | Crédito de la foto: REUTERS

El sorprendente paso de Hungría por el grupo recordaba algunos de los triunfos de Magic Magiars en la década de 1950.

Obtuvo una primera victoria competitiva contra Alemania desde 1954 y una primera victoria fuera de casa contra Inglaterra desde 1954, pero aún no ha vencido a Italia desde 1955.

La derrota también puso fin a la carrera internacional del capitán de Hungría, Adam Szalai, quien dijo que se retiraba del fútbol internacional a los 34 años y recibió una ovación de pie después de 75 minutos.