¿Por qué no debería contar el gol de penalti?

Jonathan rodríguezEl delantero Cruz Azul, anotó un penalti en Mazatlán, pero tocó el balón dos veces y el gol de La Maquina no debió contarse.

¿Porque?

El uruguayo resbaló antes de lanzar el tiro y golpeó dos veces el balón, por lo que el árbitro, en este caso Oscar Macías Romo, tuvo que señalar un tiro libre indirecto a favor de Mazatlán.

La regla establece que si el pateador vuelve a tocar el balón sin que otro jugador, rival o compañero de equipo lo haya hecho, se anotará la infracción.

Lea también: ¿Por qué Sebastián Sosa se tatuó el cráneo?

A pesar de los técnicos, los asistentes de la cabina no lo señalaron, esa clara acción del uruguayo, que anotó su noveno gol en los Goalies 2020, se pasó por alto.

Con el penalti, Cruz Azul tomó ventaja de 2-1 en las tarjetas.

Rodríguez no celebró el gol, esperando que lo cancelaran, pero Macías aceptó el marcador como bueno, por delante de los reclamos de los vecinos de Kraken.

El penalti fue otorgado tras una mano de Gonzalo Jara y -gracias al VAR- se promulgó un penalti, pero no se recibió ayuda para esa determinación.

Foto: Especial

READ  Fórmula 1.-.- Mick Schumacher hará su debut en la Fórmula 1 en los primeros entrenamientos libres del Gran Premio de Eifel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *