Portugal pierde ante Suiza en la Nations League, España lidera el grupo

Portugal dejó a Cristiano Ronaldo en casa y perdió su récord invicto de 2022 y la cima de su grupo de la Liga de las Naciones el domingo.

Un gol a los 57 segundos del delantero suizo Haris Seferović fue suficiente para la victoria por 1-0 en Ginebra a pesar de la presión tardía de Portugal, incluidas dos oportunidades de gol del capitán Pepe, de 39 años, jugando como delantero de emergencia.

La caída de Portugal, después de dejar que Ronaldo se saltara el último partido de una larga temporada, hizo que España tomara el primer lugar en el Grupo 2 con una victoria por 2-0 sobre la República Checa en la máxima categoría de la Liga A.

Los goles en el medio tiempo de Carlos Soler y Pablo Sarabia pusieron a España un punto por delante de Portugal después de cuatro jornadas. Las dos últimas rondas se jugarán en septiembre.

Portugal había estado invicto en cinco juegos este año, comenzando con dos victorias en sus clasificatorios para la Copa del Mundo en marzo e incluyendo una goleada de 4-0 a los suizos el fin de semana pasado.

El suizo se había ido por el otro lado con una racha de cinco partidos sin ganar desde que se clasificó para la Copa del Mundo de los rivales del grupo Italia en noviembre.

Portugal apenas tuvo tiempo de extrañar a Ronaldo, o tocar mucho el balón, cuando se quedó atrás en menos de un minuto. Una serie rápida de pases enlazados de Xherdan Shaqiri alineó al lateral derecho Silvan Widmer para un centro peligroso.

READ  Victoria y tercer puesto en el Rally de España para Hyundai Motorsport

Encontró a Seferović, que juega en Portugal en el Benfica, para dirigir un cabezazo al ángulo bajo de la red.

Shaqiri se disponía a ejecutar un penalti 10 minutos más tarde después de que su centro golpeara la mano del lateral izquierdo Nuno Mendes, pero una revisión del video reveló una falta en el círculo central de la jugada.

El español Carlos Soler, a la derecha, celebra después de marcar el primer gol durante el partido de fútbol de la UEFA Nations League entre España y la República Checa en el estadio La Rosaleda en Málaga, España, el domingo 12 de junio de 2022. (AP Photo/Jose Breton)

Bernardo Silva y Diogo Jota, titulares en el banquillo tras una temporada agotadora en Inglaterra y la Champions League, fueron despedidos a la hora y segundos después Silva disparó un disparo que detuvo el portero suizo Jonas Omlin.

Omlin impresionó con ocho atajadas, pero casi le da un gol a Silva a los 67. Su pase mal calculado desde la boca de la portería rebotó en el delantero portugués lo suficientemente cerca del portero para que se lanzara a buscar el balón suelto.

LIGA B

Erling Haaland anotó un total de 42 goles en todas las competiciones y anotó otro doblete contra Suecia para llevar a Noruega a una victoria por 3-2 sobre sus rivales nórdicos.

El delantero, que recientemente fichó por el Manchester City procedente del Borussia Dortmund, también marcó dos goles contra Suecia el domingo pasado en la victoria por 2-1 de Noruega en el primer doblete de ambos equipos este mes en la Liga B.

READ  Hora, TV, clima y transmisión en vivo

Una semana después en Oslo, Haaland superó a un defensor para anotar su primer gol en el minuto 10 y convirtió un penalti al comienzo de la segunda mitad para poner el 2-0.

La estrella de 21 años ahora tiene 20 goles en 21 apariciones internacionales senior, 13 de los cuales se han marcado esta temporada. Haaland también anotó 29 para el Dortmund.

Emil Forsberg lanzó un tiro en la esquina superior para reducir el déficit de Suecia, solo para que Haaland se enrollara en un centro que fue recibido por un cabezazo desviado de Alexander Sørloth.

El segundo gol de Suecia, de Viktor Gyökeres, llegó en el quinto y último minuto del tiempo añadido.

Noruega encabeza el Grupo 4 con 10 puntos, a tres de Serbia, que desperdició una ventaja de dos goles en la primera mitad en Eslovenia para empatar 2-2.

LIGAS C Y D

Un equipo búlgaro cuyo autobús se vio implicado en un accidente de tráfico poco después de llegar a Georgia empató 0-0 en Tbilisi.

El centrocampista Todor Nedelev ha sido operado con éxito de una lesión en la cabeza sufrida en el accidente del viernes.

Georgia lidera el Grupo 4 de Tercera División con una ventaja de tres puntos sobre Macedonia del Norte, que venció a Gibraltar por 4-0.

Grecia, líder del Grupo 2, venció a Kosovo por 2-0 y le dio al equipo del técnico Guy Poyet una ventaja de seis puntos en la clasificación.

Irlanda del Norte y Chipre se quedaron sin victorias en el grupo y cada uno tiene dos puntos después de empatar 2-2 en Belfast. El defensa Jonny Evans empató para los anfitriones en lo profundo del tiempo de descuento.