Resumen europeo: Tammy Abraham establece el récord de goles para un jugador de Inglaterra en la temporada de la Serie A mientras Roma gana mientras Betis domina al Real Madrid |  Noticias de fútbol

Resumen europeo: Tammy Abraham establece el récord de goles para un jugador de Inglaterra en la temporada de la Serie A mientras Roma gana mientras Betis domina al Real Madrid | Noticias de fútbol

Tammy Abraham estableció un nuevo récord goleador para un jugador de Inglaterra en una sola temporada de la Serie A cuando la Roma se clasificó para la Europa League con una victoria por 3-0 en Turín.

El doblete de Abraham en la primera mitad elevó su cuenta de liga a 17, eclipsando los 16 goles que Gerry Hitchens anotó para el Inter de Milán en 1961-62.

El miércoles, la Roma se enfrentará al Feyenoord holandés en la final de la Europa Conference League.

Pero el equipo de José Mourinho no podía darse el lujo de relajarse con un lugar entre los seis primeros para reclamar.

Andrea Belotti estuvo a punto de adelantar al Torino en lo que podría haber sido la última aparición del delantero italiano con el club.

Sin embargo, Belotti explotó y Torino fue castigado a los 33 minutos cuando Abraham superó a Tommaso Pobega para rematar tranquilo desde los ocho metros.

Imagen:
La Roma de José Mourinho ya tiene asegurado su puesto en la Europa League la próxima temporada

Abraham superó la marca de Hitchens tres minutos antes del descanso al convertir desde el punto de penalti después de que Etrit Berisha lo derribara.

Lorenzo Pellegrini envió un segundo penalti de la Roma a 12 minutos del final después de que Nicolo Zaniolo fuera derribado por Alessandro Buongiorno.

La victoria de Roma deja a Fiorentina y Atalanta luchando por el séptimo lugar y la clasificación a la Liga de la Conferencia en el último fin de semana en Italia.

El Betis aguanta al Real Madrid en el Bernabéu

El Real Madrid, campeón de La Liga, terminó su temporada con un empate sin goles en casa ante el Real Betis.

READ  Rally de Finlandia | El campeón mundial Ogier bajo la presión de su compañero de equipo

No hubo despedida del Bernabéu para Gareth Bale, que quedó fuera de la convocatoria de la jornada tras ser convocado este jueves en el partido provisional de Carlo Ancelotti.

gareth bale
Imagen:
A Gareth Bale le negaron la despedida en el Bernabéu

Bale, que deja el Real Madrid este verano, ganó cuatro veces la Champions League durante sus nueve años en España.

Pero su relación con los medios madridistas y la afición madridista se ha deteriorado y pocas veces ha jugado esta temporada.

Karim Benzema estuvo dos veces cerca de desempatar en los tramos finales.

Los goles de Benzema ante el PSG le convirtieron en el tercer máximo goleador de la historia del Real Madrid
Imagen:
Karim Benzema no pudo sumar a sus 44 goles esta temporada

Betis defendió bien y Real se vio obligado a compartir el botín antes de la fecha final de la Liga de Campeones de la próxima semana con Liverpool en París.

El Levante descendido terminó su campaña con una nota alta con una victoria por 4-2 en el Rayo Vallecano.

Gonzalo Melero anotó un doblete en la primera mitad, con Roger y el capitán Coke también en el arco.

Álvaro García Rivera le había dado la ventaja a Vallecano a los 18 minutos, y Sergio Guardiola Navarro anotó el segundo desde el punto de penalti.

Auxerre en busca de un regreso a la Ligue 1

El Auxerre venció al Sochaux en una tanda de penaltis para avanzar al play-off de descenso/ascenso de la Ligue 1.

Ninguno de los equipos pudo anotar en 120 minutos de fútbol y Auxerre ganó la tanda de penales 5-4.

Auxerre ahora se enfrentará al equipo que terminó 18º en la Ligue 1, probablemente Metz o St Etienne, en un sorteo para determinar quién jugará el fútbol de alto nivel la próxima temporada.

READ  Liga española: Barcelona sobrevive a 3 penaltis y vuelve a subir al 2º puesto