Sarah Lavin baja PB dos veces en ruta al tercer puesto en Madrid

Sarah Lavin rompió su mejor marca personal en dos ocasiones al ir tercero en la final de 60 metros con vallas del World Indoor Tour en Madrid.

Lavin tuvo un PB de 8.14 segundos para pasar su semifinal antes de subir el listón en la final, marcando 8.13 para tomar el tercer lugar detrás de las españolas Teresa Errandonea y Nadine Visser de Holanda.

Lavin viajará al European Indoors en Polonia el viernes de la semana, al igual que el atleta Dublin City Harriers. Nadia Power, que ganó el segundo lugar en la final femenina de 800 metros.

Últimamente ha estado en una forma impresionante, marcando un récord personal de 2: 00.98 en una carrera ganada por el etíope Habitam Alemu en Polonia la semana pasada.

Alemu reclamó la victoria de nuevo en Madrid el miércoles, y aunque Power lució cómoda justo detrás durante la mayor parte de la carrera, un sólido final de la española Esther Guerrero Puigdevall la vio adelantar a la irlandesa en las etapas finales.

Power cruzó la línea de meta en 2: 01.55, dos segundos y medio por delante del ganador de la carrera. En cuarto lugar quedó compatriota Louise shanahan, quien publicó un tiempo de 2: 05.62.

El tiempo de Power fue su segundo mejor tiempo en la distancia bajo techo y reforzó su lugar en la clasificación olímpica con los puntos obtenidos en la competencia.

READ  El primer ministro español condena al Atlético por el incidente racista de Vinicius - Reuters

Leon Reid Perdió por poco un lugar en la final de 60 metros. El jugador de 26 años estaba en el carril siete para su semifinal y fue sexto con un tiempo de 6.74. El francés Amaury Golitin ocupó el octavo y último lugar con un tiempo de 6.73 en la otra semifinal.

La carrera de Reid fue ganada por Joris van Gool de Holanda en 6.63.

El último atleta irlandés en acción fue Andrew Coscoran en la final masculina de 1.500 metros, quien a principios de este mes se convirtió en el quinto corredor irlandés bajo techo más rápido en esa distancia con un tiempo de 3: 37.20

En un comienzo desordenado de la carrera, el joven de 24 años se abrió camino hacia el grupo de perseguidores donde el etíope Selemon Barega se abrió camino hacia la victoria después de tomar el liderato después de solo 100 metros.

Coscoran fue quinto en 3: 39.36, poco más de dos segundos por delante de Barega, con Jesús Gómez Santiago segundo.