SpaceX lanza el cohete Falcon 9 con 22 satélites Starlink desde Cabo Cañaveral – Spaceflight Now

SpaceX lanza el cohete Falcon 9 con 22 satélites Starlink desde Cabo Cañaveral – Spaceflight Now

Actualización a las 11:39 p. m. EDT: El cohete Falcon 9 lanzó la misión Starlink 6-14 a las 23:12 EDT (03:12 UTC) con el propulsor de primera etapa, B1076, aterrizando en Drone A Shortfall of Gravitas, aproximadamente ocho minutos y medio después del despegue. El despliegue de los 22 satélites Starlink V2 Mini está programado para alrededor de las 12:17 am EDT (0417 UTC).

Actualización a las 6:46 p. m. EDT:

SpaceX ha ajustado la hora de lanzamiento de la misión Starlink 6-14. Ahora tiene como objetivo un despegue T-0 a las 11:12 p. m. EDT (03:12 UTC del 9 de septiembre). Tiene una hora adicional de respaldo en la ventana de lanzamiento a las 11:30 p. m. EDT (03:30 UTC del 9 de septiembre).

Historia original:

a

Un cohete SpaceX Falcon 9 lanzará 22 satélites de Internet Starlink de segunda generación a las 7:56 pm EDT (23:56 UTC) el viernes por la noche desde la Plataforma 40 de la estación espacial de Cabo Cañaveral. Oportunidades de lanzamiento adicionales están disponibles a las 11:12 p. m. EDT (03:12 UTC) y a las 11:30 p. m. EDT (03:30 UTC). El primer propulsor del Falcon 9 aterrizará en el dron «A Shortfall of Gravitas» en el Océano Atlántico. El propulsor realiza su séptimo vuelo.

Según el 45.º Escuadrón Meteorológico, en un pronóstico publicado el jueves, hay un 60% de posibilidades de que las condiciones sean aceptables para la primera oportunidad de lanzamiento y mejorarán al 85% para oportunidades de lanzamiento posteriores.

Nuestra cobertura en vivo desde Cabo Cañaveral, con comentarios de Will Robinson-Smith de Spaceflight Now, comenzará aproximadamente una hora antes del lanzamiento.

READ  Los científicos descubren una masa de agua ecuatorial gigante en el Atlántico medio

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *