Un gol tardío da al Sevilla la plaza para la final de la Champions League en España

El Sevilla necesitaba un empate tardío en el empate 1-1 ante el Atlético de Madrid para hacerse con el último puesto de la Liga de Campeones en la Premier League española el domingo.

Barcelona aseguró el segundo lugar y un puesto en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita, luego de un empate 0-0 en Getafe, que escapó del descenso.

Un cabezazo en el minuto 85 de Youssef En-Nesyri aseguró el punto que le dio al Sevilla un lugar en la máxima competición de clubes de Europa por tercera temporada consecutiva. El Atlético, tercero, abrió el marcador con José María Giménez en la primera parte.

Una derrota habría dejado al Sevilla en una situación tensa antes de la ronda final el próximo fin de semana cuando el Real Betis venció al Granada 2-0 para acercarse. Betis.

«Misión cumplida», dijo el técnico del Sevilla, Julen Lopetegui. “¡Qué gran temporada! El equipo se merecía este premio.

El Betis de Manuel Pellegrini ya se había asegurado un lugar en la Europa League al ganar la Copa del Rey, y en la competencia de segundo nivel se les unirá la Real Sociedad, sexta, que venció el domingo 2-1 al Villarreal.

Villarreal y Athletic de Bilbao, que vencieron por 2-0 a Osasuna, lucharán el próximo fin de semana por un puesto en la tercera división de la Europa Conference League. Villareal visita Barcelona, ​​mientras que Bilbao está en Sevilla.

El Real Madrid, que ya había conquistado el título y tiene como objetivo la final de la Champions League ante el Liverpool el 28 de mayo, empató 1-1 en Cádiz.

READ  Rodrygo rinde homenaje a Pelé en el avance del Real Madrid a los octavos de final de la Copa de España

El entrenador en jefe de Cádiz, Sergio González, en el centro a la derecha, sigue a sus jugadores durante un descanso para tomar agua durante un partido de la Liga española entre Cádiz y Real Madrid en el estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz, en España, el domingo 15 de mayo de 2022. (Foto AP/ José Bretón)

El Alavés se convirtió en el segundo equipo descendido tras la derrota por 3-1 ante el Levante, que había descendido en la jornada anterior.

Granada, Mallorca y Cádiz lucharán por no descender en la última jornada.

LIGA EUROPEA

El Villarreal de Unai Emery tuvo la oportunidad de seguir con vida en la lucha por un puesto en la Europa League, pero vio a la Sociedad remontar hasta la victoria en la segunda mitad para asegurar el último puesto en la competición de la segunda división de la Europa League.

El Villarreal, que se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones esta temporada, ahora corre el riesgo de perder el último lugar en la Europa League después de que el Bilbao se ubicara a un punto del séptimo lugar. El Bilbao aguanta el desempate cara a cara contra el Villarreal.

LUCHA DE DESCENSO

El Mallorca salió de la zona de descenso gracias a un gol en el tiempo de descuento de Abdón Prats en la victoria por 2-1 en casa ante el Rayo Vallecano.

«Fue increíble», dijo Prats. «Esperemos que este gol pueda mantener al equipo en la Premier League».

La victoria dejó al Mallorca justo fuera de la zona de descenso, empatado a puntos con el Cádiz pero por delante del desempate cara a cara. Una victoria en la mitad de la tabla para Osasuna el próximo fin de semana asegurará que el club propiedad del empresario estadounidense Robert Sarver se mantenga en la máxima categoría. El Cádiz jugará en la última plaza del Alavés.

READ  El Barcelona supera al Sevilla y sube al segundo puesto de la liga española

Granada, un punto por delante de Mallorca, recibirá al Espanyol en la ronda final.

DESPEDIDA DE SUÁREZ

El delantero Luis Suárez se emocionó al recibir una gran ovación de la afición del Atlético de Madrid tras ser sustituido en la segunda parte del que probablemente fuera su último partido con el club.

«Gracias por hacernos campeones», decía una pancarta en el estadio Wanda Metropolitano.

Suárez jugó un papel clave en la carrera por el título del equipo la temporada pasada después de llegar procedente del Barcelona, ​​pero poco a poco ha perdido su puesto de titular y solo ha jugado minutos desde el banquillo recientemente.

El Atlético está a cinco puntos del Barcelona, ​​que consiguió el resultado que necesitaba ante el Getafe para asegurar su plaza en la Supercopa de España.

SORTEO MADRID

Centrado en el Liverpool, el técnico madridista Carlo Ancelotti volvió a dar descanso a algunos de sus titulares -incluidos el delantero Karim Benzema, el delantero Vinícius Júnior, el centrocampista Luka Modric y el portero Thibaut Courtois- en el empate ante el Cádiz, amenazado de descenso.

El Cádiz perdió la oportunidad de llevarse la victoria cuando el delantero Álvaro Negredo vio su penalti en el minuto 61 detenido por el portero ucraniano del Madrid Andriy Lunin. La victoria en casa hubiera puesto al Cádiz a dos puntos de la zona de descenso.

Cádiz ha ganado uno de sus últimos cinco partidos después de una sorprendente victoria por 1-0 sobre Barcelona en el estadio Camp Nou.

El Madrid llega a la ronda final con 85 puntos, 12 más que el Barcelona.