Verstappen gana la carrera de F1 más corta de la historia

Lewis Hamilton dice que los fanáticos del Gran Premio de Bélgica deberían recuperar su dinero después de esperar horas en el frío y la lluvia sin ver una vuelta competitiva en la carrera más corta en la historia de la Fórmula 1.

Max Verstappen de Red Bull se llevó la victoria.

La carrera en mojado en Spa-Francorchamps se abandonó después de que el pelotón, conduciendo detrás del coche de seguridad, completara las dos vueltas necesarias para otorgar la mitad de los puntos y cumplir las obligaciones comerciales con las emisoras y otros.

«Las conversaciones de plata y las dos vueltas para comenzar la carrera son un escenario de plata», dijo a Sky Sports el siete veces campeón mundial Hamilton, quien terminó tercero para Mercedes, después de las ceremonias del podio.

«Así que todo el mundo recibe su dinero y creo que los aficionados también deberían recibir el suyo. Porque, lamentablemente, no pudieron ver lo que pagaron».

El británico dijo que estaba muy decepcionado con el público pero que las condiciones eran imposibles para la carrera.

«Obviamente no podemos controlar el clima, y ​​me encanta correr bajo la lluvia, pero hoy fue otra cosa. Realmente no se podía ver el auto de adelante, había aquaplaning, esto desafortunadamente fue solo un desastre en la pista», agregó. él dijo. .

«Pero los aficionados se destacaron bajo la lluvia. Todavía tenían energía, siempre crearon la atmósfera, pero hoy les robaron una carrera. Creo que merecen su dinero».

El jefe de Mercedes, Toto Wolff, dijo que todos tienen motivos para estar molestos.

READ  Rayados vence a Cruz Azul y entra entre los cuatro primeros

«Eso es lo que es. Supongo que hay que tomar este en la barbilla y cerrar el capítulo de esta carrera y seguir adelante», dijo el austriaco.

«Tenemos que aplaudir de verdad a los aficionados que han estado aquí durante tres días bajo la lluvia, han estado esperando que se lleve a cabo una carrera».

Sin adelantar, el poleman Max Verstappen fue declarado ganador de Red Bull por delante del piloto de Williams, George Russell. La ventaja general de Hamilton se ha reducido a tres de ocho puntos.

Max Verstappen, Red Bull Racing Honda

Max Verstappen

La carrera se abandonó a las 6:44 p.m. hora local, tres horas 44 minutos después de que comenzara.

Verstappen, quien recibe mucho apoyo en Spa por parte de su ejército de fanáticos holandeses que hacen el corto viaje a través de la frontera a Bélgica, también se solidarizó con los fanáticos.

«Creo que hoy el mérito es de todos los aficionados de la pista por permanecer aquí todo el día bajo la lluvia, el frío y el viento, así que creo que en realidad son los grandes ganadores de hoy», dijo.

La carrera tendrá su propio lugar en la historia como el único Gran Premio de F1 que no presenta ninguna carrera.

Después de los extraordinarios eventos en Spa, el Gran Premio de Holanda seguirá el próximo fin de semana, con la histórica pista de Zandvoort regresando al calendario por primera vez desde 1985 en medio de las expectativas de una casa repleta de fanáticos de Verstappen.

El Gran Premio de Bélgica de hoy fue la carrera más corta de la Fórmula 1 y solo la sexta desde que comenzó el campeonato en 1950 para terminar con la mitad de los puntos otorgados.

READ  "Absolutamente insatisfactorio, pero no devastador"

Aquí hay detalles sobre las otras cinco carreras de medio punto:

MALASIA 2009

El británico Jenson Button ganó un caótico Gran Premio de Malasia por su segundo triunfo en dos carreras para Brawn GP. La carrera fue abandonada detrás del coche de seguridad después de 32 de las 56 vueltas programadas debido a un aguacero torrencial.

AUSTRALIA 1991

La carrera de fin de temporada en Adelaida fue ganada por el brasileño Ayrton Senna después de ser detenido en la 14 de 81 vueltas debido a una fuerte lluvia. El italiano Gianni Morbidelli terminó el año con solo medio punto y tuvo que esperar hasta 1994 para anotar uno.

MÓNACO 1984

La carrera fue interrumpida el 31 de 77 vueltas debido a la lluvia. El gran francés Alain Prost fue el ganador. Terminó perdiendo el título ese año por medio punto ante el austriaco Niki Lauda, ​​aunque ganó más carreras.

AUSTRIA 1975

Detenido el 29 de 54 vueltas en Oesterreichring debido a la lluvia. El fallecido italiano Vittorio Brambilla consiguió la única victoria de su carrera en la Fórmula 1 y estaba tan emocionado que se coló entre las barreras tras cruzar la bandera a cuadros.

ESPAÑA 1975

La carrera en el circuito de Montjuich de Barcelona se detuvo después de 29 de 75 vueltas cuando la Lola del alemán Rolf Stommelen se estrelló contra la multitud y mató a cinco espectadores. La italiana Lella Lombardi terminó sexta, convirtiéndose en la primera mujer conductora en anotar, aunque ninguna mujer ha anotado un punto completo.