Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

Edificio de Vestuarios y Servicios Auxiliares en Sevilla

El dúo de arquitectos Liangliang Chen y Sergio Mota diseñaron un ladrillo Edificio de vestuarios y servicios auxiliares enclavado en el ángulo sur del perímetro de un campo de fútbol en Sevilla, España. La estructura adopta la forma de un rectángulo esbelto y alargado, de 28 metros de largo y 5,55 metros de ancho. Esta decisión de diseño garantiza una integración perfecta con las torres de iluminación existentes al tiempo que facilita el acceso conveniente a la entrada principal del campo de fútbol.

Construido pensando en la modularidad, el edificio cuenta con muros de carga colocados a tres metros de distancia. Estos robustos muros proporcionan una base sólida para el techo de hormigón armado, diseñado para canalizar el agua de lluvia a través de un sistema de canaletas en la fachada trasera. Dos módulos cubiertos sirven como entradas a los diferentes espacios, conectando a la perfección los espacios interiores con el entorno natural circundante.

todas las fotos por fernando alda

Diseño optimizado de recursos para la construcción de un campo de fútbol en Sevilla

Para optimizar recursos, los arquitectos optaron por el ladrillo cara vista tanto en los muros de carga como en las fachadas principales. Esta elección de materialidad proporciona estabilidad estructural y sirve como principal acabado exterior e interior de los vestuarios. Para mejorar la iluminación y la ventilación, el diseño incorpora celosías geométricas y aberturas en la parte trasera del edificio, así como aberturas circulares que penetran en el techo.

En el lado del edificio que da al campo de fútbol, ​​la fachada presenta un diseño curvo que crea una serie de áreas para sentarse. Estos asientos tienen el doble propósito de proteger a los espectadores de la luz solar directa y promover una mejor ventilación en el interior del edificio. Además, en el extremo este de la estructura, se integra perfectamente un pequeño ambigú, brindando un espacio agradable para que los espectadores disfruten de los partidos de fútbol, ​​así como de las vistas panorámicas de la ciudad.

READ  Superliga europea: proyecto 'en suspenso', dice el presidente del Real Madrid Florentino Pérez

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla
su desarrollo alargado facilita el acceso al campo de fútbol

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla
el marco rectangular mide 28m de largo y 5.55m de ancho

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla
los recortes geométricos permiten la continuidad visual con el entorno natural inmediato

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla
toda la estructura está construida principalmente con ladrillos cara vista

a

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla
hay muros de carga cada tres metros

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla
para facilitar la luz y la ventilación, el diseño incorpora una serie de aberturas superiores y huecos en la parte trasera del edificioVestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

1/9

el diseño curvo crea una secuencia de bancos, protegiendo a los espectadores de la luz solar directa y proporcionando una mejor ventilación

el diseño curvo crea una secuencia de bancos, protegiendo a los espectadores de la luz solar directa y proporcionando una mejor ventilación

la estructura está estratégicamente ubicada en la esquina sur del perímetro del campo de fútbol

la estructura está estratégicamente ubicada en la esquina sur del perímetro del campo de fútbol

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

un techo de hormigón armado recoge el agua a través de un canalón en su fachada trasera

un techo de hormigón armado recoge el agua a través de un canalón en su fachada trasera

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

Vestuario alargado revestido de ladrillo completa un pequeño campo de fútbol en Sevilla

información del proyecto:

apellido: Edificio de vestuarios y servicios auxiliares

arquitectos: Liangliang Chen, Sergio Mota
gestión de proyecto: Pérez Sigüenza, Gonzalo
colaboradores: Pérez Dávila, Fernando
estructura: Onieva Molina, Antonio
Arquitecto Técnico: Álvarez de la Gala, Ramón

inversor: Ayuntamiento de El Garrobo

Empresa de construcción: Servicios Integrales Carymar, SL

ubicación: El Garrobo, Sevilla, España

fotógrafo: fernando alda | @fernandoaldafotografo

cristina petridou yo concibo

16 de julio de 2023

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *