Yee, Potter se lleva los máximos honores en la apertura de la serie del campeonato mundial de triatlón

Alex Lee cruza la línea de meta para ganar la carrera masculina en la apertura de la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón en Abu Dhabi el viernes.

golfo hoy, reportero del personal

Las británicas Alex Yee y Beth Potter tuvieron un comienzo de temporada ganador después de triunfar en las carreras de élite de la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón de Abu Dhabi presentada por Daman el viernes.

Organizados en el icónico Circuito Yas Marina, los mejores atletas del mundo estaban en acción cuando comenzaron su búsqueda de valiosos puntos de clasificación para calificar para los Juegos Olímpicos del próximo año en París en un día que también incluyó las carreras de Para Cup.

En la carrera femenina, la número 5 del mundo, Potter, realizó una actuación impresionante mientras luchaba en condiciones calurosas para reinar supremamente y ganar su primera medalla de oro al más alto nivel.

Luego de rodar en un descanso de seis profundidades en la bicicleta y luego alejarse con su compañera de equipo Sophie Coldwell durante los últimos 5 km, fue en la subida final de la carrera que Potter se liberó. Terminó la carrera en poco menos de una hora, 57:56, por delante de Coldwell y la estadounidense Taylor Spivey, quienes se llevaron la plata y el bronce respectivamente.

Hablando de su actuación, Potter, de 31 años, estaba encantada con su victoria. Ella dijo: “Es fantástico ganar. Trabajé duro en la natación para mantenerme en la carrera y luego traté de tener un poco de ventaja para el resto de la carrera.

READ  España espera desterrar a los fantasmas de la Copa del Mundo con un equipo joven: Azpilicueta

“El clima cálido hizo que la carrera fuera más difícil, pero como es solo una carrera Sprint, continué hasta el final. Me dará mucha confianza para el resto de la temporada y seguiré entrenando duro cuando regrese a Leeds.

En la carrera masculina, el número 2 del mundo, Yee, no podría haber pedido un mejor comienzo ya que se llevó la victoria en 52:53. El joven de 25 años, que ganó la plata en los Juegos Olímpicos de 2020, completó una carrera de 5 km para mantener a raya a un grupo fuerte y sumar otra medalla de oro a su colección.

a

Para el subcampeón Vasco Vilaca de Portugal, quien terminó seis segundos atrás, fue su primer podio en la Serie Mundial de Triatlón en tres años, mientras que el brasileño Manoel Messias terminó tercero.

Hablando después de su victoria, Yee dijo: “Sé que es pronto, ya que todavía queda un largo camino por recorrer hasta el final de la temporada, así que estoy muy emocionado de comenzar con una nota ganadora. Fui a Australia por cuatro semanas, tan feliz que valió la pena.

Por otra parte, el español Jairo Ruiz López estuvo entre los ganadores de las carreras de la Copa Paralímpica. Ganó la categoría PTS5 en 59:54 por delante del francés Antoine Besse y el chipriota Andreas Doulappas.

Entre los ganadores de la Paracopa también se encuentra la española Carmen González Sánchez en la categoría PTS4. En las carreras del PTWC, la experimentada figura del austriaco Florian Brungraber lideró a José Cristóbal Ramos Jiménez desde las brazadas iniciales de la natación para anotarse la victoria mientras que Eva María Moral Pedrero se llevó el oro.

READ  Titulares de la noche del fútbol español: Messi deja Barcelona mientras el Madrid dispara la Liga

Mientras tanto, la generación más joven de los EAU ha demostrado por qué el deporte tiene un futuro brillante con actuaciones enérgicas en las carreras juveniles.

Entre los cientos que siguieron en el mismo curso que los atletas de élite se encontraba Alexander Da Cruz, de 12 años, quien compitió en el grupo de duatlón de 12-13 años. Le impresionó competir en la pista de F1, la segunda vez en una semana.

Este es el octavo año que Abu Dhabi organiza el evento de triatlón más prestigioso del mundo que finalizará el sábado con las carreras de grupos de edad.

Marisol Casado, presidenta de World Triathlon, dijo: «Las carreras inaugurales de la Serie de Campeonatos Mundiales 2023 en Abu Dhabi han sido una vez más un gran éxito y agradecemos al Consejo de Deportes de Abu Dhabi por organizar un evento excelente. Cada año, el nivel de las carreras mejora y mejora y hoy no fue diferente.