Comisión de Arbitraje reconoció error de gol de Alexis Vega en la victoria de Chivas sobre Monterrey

Arturo Brizio, presidente de la comisión de arbitraje, brindó su análisis de las piezas más relevantes de la jornada (Video: Twitter / @FMF)

Como hizo durante todo el torneo Guard1anes 2020, Arturo Brizio, presidente de la Comisión de Arbitraje, dio su análisis de las piezas más relevantes del día. Admitió que hubo un error en el partido del sábado entre Chivas y Monterrey.

El director de la Federación Mexicana de Fútbol (FMF) explicó que en el primer gol del club Guadalajara, anotado por Alexis vega, hubo un error de arbitraje. Indicó que el silbato auxiliar debería haber señalado del juego y completa la acción.

“Sin embargo, al dejar que continúe, hacer algunas jugadas más y caer en un gol siguiendo, ni inmediato ni directo, dicha infracción, se considera un juego nuevo y por tanto el VAR no puede intervenir”, Señaló en un video publicado por la FMF en su cuenta de Twitter.

Brizio admitió que hubo un error arbitral en el partido del sábado entre Chivas y Monterrey (Foto: Twitter / @Chivas)

El gol supuso el inicio de la remontada del Guadalajara, luego de que los Rayados tuvieran la ventaja con un gol de Avilés Hurtado. Al final, el equipo dirigido por Víctor Manuel Vucetich ganó el partido (3-1).

Con este resultado, El Gang perdió la opción de clasificar directamente a los cuartos de final de La Liguilla, resignarse a la quinta posición de la tabla. En cambio, el Sacred Herd consiguió su lugar entre los ocho primeros en la tabla y con él la opción de recibir el juego de playoffs.

READ  Dave Roberts negó posibilidad de victoria a Julio Urías y las redes sociales están encendidas

Ahora, los actuales campeones defenderán su corona en unas semanas ante el Puebla en el borrador. A su vez, los rojiblancos continúan en la batalla por el título, teniendo como primer rival a los Rayos del Necaxa.

Brizio habló sobre la polémica en el Tigers-Atlas

El ex denunciante también habló sobre el polémico laudo arbitral en el duelo de Tigres de la UANL entre el Atlas (Foto: Miguel Sierra / EFE)
El ex denunciante también habló sobre el polémico laudo arbitral en el duelo de Tigres de la UANL entre el Atlas (Foto: Miguel Sierra / EFE)

El ex denunciante también se ha pronunciado sobre la otra controvertida decisión del árbitro de la última fecha del torneo regular. Ocurrió el mismo sábado, en el duelo entre los Tigres de la UANL y el Atlas, donde Francés André-Pierre Gignac marcó un gol que dio la victoria a su equipo y que provocó el aburrimiento del delantero.

El líder de la Federación dijo que el árbitro asistente agradeció un fuera de juego, pero dejó que la acción continuara esperando las consecuencias. Tras la anotación del delantero europeo, aclaró que el juez izó su banderín y el árbitro central anuló el gol.

VAR comprueba el juego con todos los enchufes disponibles y de ninguna manera encuentra la fuerza necesaria para decidir que no hay posición de fuera de juego ”, dijo el ex árbitro mundialista.

Arturo Brizio apeló al acuerdo aprobado por la Junta de la Asociación Internacional de Fútbol (Foto: Cuartoscuro)
Arturo Brizio apeló al acuerdo aprobado por la Junta de la Asociación Internacional de Fútbol (Foto: Cuartoscuro)

En caso de duda, Arturo Brizio apeló al reglamento aprobado por la Junta de la Asociación Internacional de Fútbol, una asociación internacional responsable de definir las reglas del fútbol en el mundo y sus modificaciones.

READ  SIN DUDA: Steven Gerrard eligió a su favorito entre Lionel Messi y Cristiano Ronaldo

“El protocolo VAR, establecido por el Consejo Internacional, indica que en estos casos donde no hay suficientes elementos cambiar la decisión, la determinación original permanecerá del órgano de arbitraje ”, concluyó.

El gol negado por Isaac Rojas hubiera significado la victoria para los universitarios, que ganó el partido al menos unos minutos después de terminar el partido. Posteriormente, los rojinegros lograron empatar 1-1 con un gol de último minuto del argentino Germán Conti.

André-Pierre Gignac comentó el gol que anuló el pito de Jorge Isaac Roja (Foto: Twitter / @ 10APG)
André-Pierre Gignac comentó el gol que anuló el pito de Jorge Isaac Roja (Foto: Twitter / @ 10APG)

Con este resultado, los felinos perdió la oportunidad de buscar una de las cuatro entradas directas en La Liguilla, quedando relegado al draft.

Al mismo tiempo, el gol anulado no permitió a André-Pierre buscar igualar el campeonato de goleadores, que fue tomada por Jonathan “Cabecita” Rodríguez, antes Cruz Azul que ha marcado 12 goles esta temporada.

Los dirigidos por Ricardo “Tuca” Ferretti se mantuvieron en el sexto lugar de la tabla general. En el draft, se enfrentarán a los Diablos Rojos de Toluca, que venció a los Big Cats 3-2 en la temporada regular.

MÁS SOBRE ESTE TEMA

Pumas confirmó que Alfredo Talavera se perdería el inicio de La Liguilla por lesión

“Es un placer que te unas a nosotros”: Tito Villa felicitó a Cabecita Rodríguez por su título con Cruz Azul

“Vuelvo aquí, pero en la grada”: con un video conmovedor, el chileno Eduardo Vargas se despide llorando de Tigres

Liga MX: los favoritos buscarán boleto para enfrentar a León, Pumas, América y Cruz Azul

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *