Cómo ver una nave espacial Soyuz tripulada salir de la ISS esta semana

NASA Live: Transmisión de TV oficial de la NASA

La Estación Espacial Internacional (ISS) está experimentando actualmente un período muy ocupado para la rotación de la tripulación.

Habiendo alojado recientemente un astronauta estadounidense y dos cosmonautas rusos llegaron en una nave espacial Soyuz, la instalación orbital ahora se prepara para despedir a tres cosmonautas.

Después de eso, el Crew-5 de cuatro personas de SpaceX llegará por un período de seis meses. Las condiciones climáticas adversas en el sitio de lanzamiento en los últimos días han detenido los preparativos de lanzamiento de Crew-5, que se habían fijado para el lunes 3 de octubre. La NASA anunció el domingo que reprogramará la misión Crew-5 en los próximos días.

Además, en algún momento de la próxima semana, tres astronautas de la NASA y uno de la Agencia Espacial Europea, que conforman el equipo Crew-4 de SpaceX, partirán de la ISS a bordo de una nave SpaceX Crew Dragon después de pasar seis meses en el espacio. Aún no se ha confirmado una fecha específica para el regreso de Crew-4.

Pero primero, como mencionamos arriba, el comandante de la Expedición 67 Oleg Artemyev de Roscosmos, junto con sus compañeros cosmonautas Denis Matveev y Sergey Korsakov, abordarán la nave espacial Soyuz MS-21 para su regreso a la Tierra el jueves 29 de septiembre.

La NASA transmitirá una transmisión en vivo del desacoplamiento de la nave espacial del módulo Prichal de la estación y también mostrará las primeras etapas del viaje de regreso a medida que la cápsula se aleja de la ISS. También transmitirá en vivo el aterrizaje del trío en la estepa de Kazajstán al sureste de la remota ciudad de Dzhezkazgan, a unas 1,350 millas al sureste de Moscú.

a
READ  Los científicos han identificado una nueva cepa de coronavirus en Brasil
De abajo hacia arriba, la nave de tripulación Soyuz MS-21 está acoplada al módulo de acoplamiento Prichal, que también está conectado al módulo de laboratorio multipropósito Nauka. NASA

como mirar

La nave espacial Soyuz dejará la estación espacial a las 03:34 ET (00:34 PT / 07:34 GMT) el jueves 29 de septiembre.

El aterrizaje asistido por paracaídas de la nave espacial tendrá lugar en Kazajistán unas cuatro horas después, a las 6:57 a. m. ET (3:57 a. m. PT / 7:57 a. m. GMT).

La cobertura comenzará a las 3:15 a. m. ET (12:15 a. m. PT/7:15 a. m. GMT). Puede verlo a través del reproductor de video en la parte superior de esta página, o visitando El canal de YouTube de la NASA. El personal de la NASA también ofrecerá comentarios, brindando a los espectadores una comprensión completa de todos los procedimientos que tienen lugar durante la misión de regreso.

La salida y el aterrizaje son tempranos (¡o tardíos!) para aquellos en los EE. UU., pero la transmisión permanecerá en línea, por lo que también se podrá ver después del evento.

Recomendaciones de los editores




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.