El clima cancela el lanzamiento de Falcon 9 de los satélites de Internet Starlink – Spaceflight Now

El clima cancela el lanzamiento de Falcon 9 de los satélites de Internet Starlink – Spaceflight Now

Actualización: El clima tormentoso obligó a SpaceX a fregar el lanzamiento de Falcon 9 de esta noche antes de que se completara la carga propulsora. La próxima oportunidad de lanzamiento es mañana a las 7:09 p. m. EDT (2309 UTC).

Actualización: SpaceX está viendo el final de su ventana de lanzamiento hoy y ha ajustado el T-0 a las 10:56 p. m. EDT (0256 UTC).

Actualización: SpaceX ajustó el nuevo T-0 a las 22:06 EDT (0206 UTC). La actividad de tormentas eléctricas continúa a lo largo de la Costa Espacial de Florida cerca de la plataforma de lanzamiento del Complejo de Lanzamiento Espacial 40 en la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral.

SpaceX planea lanzar 22 satélites Starlink de segunda generación más en órbita el sábado por la noche desde la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral a las 9:15 p.m. EDT (0115 UTC).

La actividad de tormentas eléctricas en la costa espacial de Florida amenazó con retrasar la ventana de lanzamiento, y SpaceX actualizó su sitio web para reflejar un nuevo T-0 de las 9:15 p. m. EDT (115 UTC). SpaceX dijo que tiene dos oportunidades de lanzamiento más a las 22:06 EDT (02:06 UTC) y a las 22:56 EDT (02:56 UTC). Un pronóstico del 45º Escuadrón Meteorológico publicado el viernes pronosticó un cambio del 40 % con respecto a las condiciones aceptables al comienzo de la ventana de lanzamiento, pero mejorando al 85 % al final de la ventana.

a
Foto de archivo de los satélites Starlink V2 Mini de SpaceX dentro de una instalación de procesamiento de carga útil en Cabo Cañaveral. Imagen: SpaceX

Después de despegar del Complejo de Lanzamiento Espacial 40, Falcon 9 se dirigirá hacia el sureste, apuntando a una órbita inclinada a 43 grados con respecto al ecuador. Después de separarse de la segunda etapa unos dos minutos y medio en el aire, el propulsor 1076 se dirigirá cuesta abajo para aterrizar en el dron Just Read the Instructions, que estará estacionado en el Atlántico al este de las Bahamas.

READ  Una nueva pista proporcionada por las ondas gravitacionales: fluctuaciones espacio-temporales inexplicables

Este será el sexto vuelo del propulsor de primera etapa que lanzó las misiones CRS-26, OneWeb Launch 16 e Intelsat IS-40e. También voló en dos misiones de entrega anteriores de Starlink.

Se requerirán dos encendidos de segunda etapa para colocar los satélites en la órbita requerida de 303 por 294 km. La separación de los 22 satélites debería producirse poco más de una hora después del inicio del vuelo.

Este será el séptimo lanzamiento de los llamados minisatélites V2, que son más grandes y tienen cuatro veces el ancho de banda de los modelos anteriores. Los satélites Starlink V2 de tamaño completo serán lanzados por el vehículo Starship totalmente reutilizable de SpaceX, pero el debut retrasado de Starship ha llevado a SpaceX a crear una versión condensada de los satélites para que puedan lanzarse en Falcon 9.

Según las estadísticas compiladas por Jonathan McDowell, un astrónomo muy respetado y experto en actividad de vuelos espaciales, SpaceX ha lanzado 4837 satélites Starlink hasta la fecha, y la cantidad de satélites Starlink actualmente en órbita es de 4497.

A principios de mayo, SpaceX anunció que tenía más de 1,5 millones de suscriptores de Starlink. El servicio de Internet de la compañía está disponible en más de 56 países.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *