Francia aguanta para vencer a Alemania y llegar a España en la final de la Liga de Naciones Femenina

Las jugadoras francesas celebran después de que Sakina Karchaoui anotara el segundo gol de su equipo en la semifinal de la Liga de Naciones Femenina contra Alemania, el 23 de febrero de 2024. (Foto | AP)

LYON, Francia: Francia anotó dos veces en la primera mitad y aguantó para vencer a Alemania 2-1 y llegar a la final de la Liga de Naciones Femenina inaugural el viernes.

La selección del seleccionador Hervé Renard se enfrentará a España en la final el próximo miércoles después de que la campeona del mundo femenino venciera por 3-0 a Holanda en la otra semifinal.

“Felicitaciones a las niñas, estuvieron extraordinarias, pero sólo hemos recorrido la mitad del viaje”, dijo Renard. “España es actualmente el mejor equipo del mundo, por lo que es un gran desafío. Pero tenemos todo para ganar.

La delantera Kadidiatou Diani le dio a Francia la ventaja en el minuto 41 cuando anotó de volea después de que la defensa alemana no pudo despejar adecuadamente un tiro libre.

El equipo local avanzó aún más en el tiempo de descuento de la primera parte cuando la defensa Sakina Karchaoui le propinó un potente penalti a la portera Merle Frohms tras una falta sobre Selma Bacha.

La France était privée de la demi-centre Wendie Renard, blessée, mais n'a pas été troublée jusqu'à ce que la milieu de terrain Sara Däbritz se rapproche d'un tir puissant de 25 mètres à la 75e alors que les visiteurs augmentaient la presión.

Poco después, Amandine Henry tocó el balón con la mano en un centro y se concedió un penalti tras la revisión del vídeo. El lateral derecho Giulia Gwinn anotó un penalti en el techo de la red en el minuto 82 para darle esperanza a Alemania frente a 30.000 aficionados en el estadio Groupama de Lyon.

READ  Odion Ighalo: Nigeria nombra al ex delantero para formar parte de las eliminatorias de la Copa del Mundo

La victoria de España la clasificó para los Juegos Olímpicos de París, donde los azules ya están clasificados como país anfitrión.

Antes de ese evento, Renard tiene la oportunidad de ganar algunos trofeos muy necesarios la próxima semana en el Estadio La Cartuja de Sevilla.

La selección francesa de fútbol masculina ha ganado dos Copas del Mundo y dos Eurocopas, pero la selección femenina no ha triunfado al más alto nivel. A pesar de contar con algunas de las mejores jugadoras del mundo, el equipo femenino perdió su única semifinal de la Copa del Mundo hace 13 años ante Estados Unidos.