Jakobsen gana la 16ª etapa de la Vuelta, Eiking conserva el liderato en la clasificación general | Noticias, Deportes, Empleos

El noruego Odd Christian Eiking con el maillot rojo de líder finaliza la etapa 16 de la carrera ciclista La Vuelta entre Laredo y Santa Cruz de Bezama, España, el martes 31 de agosto de 2021 (AP Photo / Lalo R. Villar)

SANTA CRUZ DE BEZANA, España (AP) – Fabio Jakobsen celebró el martes su cumpleaños número 25 con su tercera victoria de etapa en la Vuelta a España de este año, con Odd Christian Eiking reteniendo el liderato en la clasificación general.

Jakobsen dominó con sus compañeros Deceuninck-Quick Step en la revirada final de la 16ª etapa de 180 kilómetros (111,8 millas) que llevó a los corredores de Laredo a Santa Cruz de Bezana en el norte de España.

Jakobsen, que también ganó la cuarta y octava etapa, terminó el sprint por delante de Jordi Meeus y Matteo Trentin.

«Un cumpleaños siempre es un buen día, pero estoy encantado con esta victoria» Dijo Jakobsen. “Me dejaron ir en la escalada. Los chicos me esperaron, me trajeron de regreso y gané la carrera. Es gracias a ellos. Lo único que tuve que hacer fue un sprint corto y rápido, y hoy hicieron todo lo demás.

El corredor holandés ha tenido sus mejores resultados desde que estuvo involucrado en un terrible accidente que lo dejó luchando por su vida en un coma inducido médicamente hace más de un año.

No hubo cambios en la cima de la clasificación general, con Eiking quedando cómodamente por delante de Guillaume Martin y Primoz Roglic, reinante bicampeón de la Vuelta.

«Tácticamente hablando, fue quizás mi día más fácil con el maillot rojo, pero por otro lado fue difícil comenzar de nuevo después del día libre», dijo. Dijo Eiking. “Me sentí bien pero tuve sueño todo el día. Al final, hoy no ha sido difícil defender el maillot rojo.

READ  España salva el empate de República Checa en la Liga de las Naciones, Lionel Messi anota cinco y Argentina vence a Estonia | Noticias de fútbol

El piloto noruego ha dicho que los Lagos de Covadonga serán «muy decisivo» Miércoles.

“Será una carrera muy difícil desde el principio. Dijo Eiking. “Será muy divertido correr hasta allí. «

La etapa 17 de 185 kilómetros (115 millas) verá a los corredores completar dos vueltas alrededor de un circuito que incluye una subida sin precedentes a Collada Llomena antes de abordar la difícil cumbre de Lagos de Covadonga.