Japón sorprende 2-1 a España y avanza a octavos de final

Doha: Japón protagonizó su segundo revés en la Copa del Mundo cuando venció a los campeones de 2010 España 2-1 el jueves con dos goles rápidos y avanzó a los octavos de final con sus oponentes derrotados.

Al llegar al descanso del medio tiempo 1-0 y en camino a una eliminación anticipada de la Copa del Mundo, el entrenador de Japón, Hajime Moriyasu, renovó su equipo para darles más mordida de ataque y en seis minutos los Samurai Blue estaban en cabeza.

Ritsu Doan, uno de los suplentes, martillaba en el minuto 48 un disparo desde la frontal del área que el portero español Unai Simon -cuyo mal despeje había creado el peligro- no pudo salvar.

Tres minutos más tarde, Ao Tanaka anotó desde corta distancia después de que Kaoru Mitoma, suplente del medio tiempo, cortara el balón desde la línea de banda. El sistema VAR tardó varios minutos en confirmar que el balón no había salido antes de que Mitoma hiciera contacto, lo que provocó salvajes celebraciones por parte de Japón y sus fanáticos cuando se conoció el veredicto.

Álvaro Morata marca de cabeza para España ante Japón. Foto: Twitter/ @FIFAWorldCup

España parecía tener el control total en la primera mitad, pero de repente se aferró a su oportunidad de permanecer en la Copa del Mundo mientras Costa Rica y Alemania luchaban contra su propio drama en el otro partido del Grupo E.

Álvaro Morata había dado la ventaja a los españoles con su tercer gol en tres partidos en Qatar, superando a la defensa japonesa para superar al portero Shuichi Gonda en el minuto 11 tras un centro de César Azpilicueta.

La impresionante victoria de Japón por 2-1, que también venció a Alemania por 2-1 después de quedarse atrás en su primer partido del torneo, los vio encabezar el Grupo E, seguido por España en la segunda posición que superó al tercer clasificado Alemania solo por diferencia de goles. . Japón se enfrentará a Croacia en los octavos de final, mientras que España se enfrentará a Marruecos.

READ  GT World Challenge Endurance Cup: Dan Harper quiere ayudar a BMW a revertir la tendencia y terminar con estilo en España