La selección india de hockey masculino pierde ante España 0-1 en el torneo de 5 naciones

Equipo de hockey masculino de la India. Imagen Hockey India

El equipo indio de hockey masculino comenzó su torneo de las Cinco Naciones con una nota decepcionante, perdiendo 0-1 ante España, peor clasificado, el viernes. Álvaro Iglesias marcó el único gol del partido en el minuto 29. La selección india, clasificada para los Juegos Olímpicos de París 2024 tras conquistar el oro en los Juegos Asiáticos de Hangzhou, ocupa el tercer puesto mundial mientras que España es octava.

Antes del viernes, India y España se habían enfrentado dos veces este año y el resultado estaba empatado. India venció a España en un partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo en enero, mientras que el equipo europeo ganó un torneo en casa en julio.

En el primer cuarto del partido ambos equipos consiguieron un corner corto cada uno, pero ninguno logró encontrar el fondo de la red.

España tomó la iniciativa en el segundo cuarto, forzando un corner corto del portero indio Krishan Pathak. La presión aumentó cuando India recibió una tarjeta verde y España aprovechó inmediatamente la oportunidad.

Álvaro Iglesias rompió la defensa india y marcó el gol que dio la ventaja a España.

En el tercer cuarto, ambos equipos se involucraron en una intensa batalla para marcar el siguiente gol, pero no lograron romper la cerrada defensa de sus oponentes.

India aumentó la presión en el último cuarto en busca del empate, ganando dos corner cortos. Sin embargo, no lograron aprovechar las dos oportunidades salvadas y el partido terminó a favor de España.

READ  Liga MX: Draft 2020: horario y cómo ver partidos de Chivas, Tigres y Monterrey en vivo por TV

El equipo indio se enfrentará el sábado a Bélgica, actual campeona olímpica.

Los cinco equipos jugarán entre sí una vez y el equipo que termine en la cima de la tabla de puntos después de todos los partidos será el ganador del torneo.

Publicado el: 16 de diciembre de 2023 1:59:38 p.m. IST