Liga española: Barcelona sobrevive a 3 penaltis y vuelve a subir al 2º puesto

Ni siquiera encajar tres tiros penales fue suficiente para frenar la impresionante racha del Barcelona.

El Barcelona remontó el domingo una victoria por 3-2 sobre el penúltimo Levante en la Premier League española, con el suplente Luuk de Jong anotando en el tiempo de descuento después de que el club catalán concediera tres penales en la segunda mitad.

La victoria amplió la racha invicta del Barcelona a 15 partidos en todas las competiciones y devolvió al equipo al segundo puesto de la liga tras ser superado por el Sevilla el sábado.

El Barcelona está a 12 puntos del líder Real Madrid con un partido menos. El Madrid venció al Getafe 2-0 el sábado.

«Será difícil luchar por el título porque el Madrid no comete muchos errores», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Ambos tenemos partidos difíciles por delante, pero si el Madrid termina perdiendo algunos puntos, tal vez podamos esperar lograr algo más grande».

Ferran Torres de Barcelona, ​​a la derecha, salta por el balón con Jorge Miramón de Levante, centro, durante un partido de La Liga española entre Levante y Barcelona en el estadio Ciutat de Valencia en Valencia, España, el domingo 10 de abril de 2022 (Foto AP/Alberto Saiz)

El rally del Barcelona comenzó después de que Xavi metiera a Pedri González en el partido al comienzo de la segunda mitad con el equipo a un gol de distancia. El mediapunta de 19 años descansó antes del partido de vuelta del Barcelona contra el Eintracht Frankfurt en los cuartos de final de la Europa League el jueves. Barcelona y Eintracht empataron 1-1 en Alemania la semana pasada.

READ  Thiago se retira de las funciones internacionales debido a una lesión - Liverpool FC

José Luis Morales adelantó al Levante al convertir un penalti en el 52′ tras una falta de Dani Alves. El segundo penalti para los locales llegó cuatro minutos después tras una mano del defensa del Barcelona Eric García que faltaba Roger Martí desde el punto de penalti.

Pierre-Emerick Aubameyang empató para el Barcelona con un cabezazo tras un centro de Ousmane Dembele a los 59, y Pedri anotó el gol de la ventaja desde dentro del área a los 63.

El Levante empató el partido tras otro penalti en el 83 tras una falta del defensa del Barcelona Clement Lenglet, Gonzalo Melero convirtió su disparo desde el punto penal antes de que De Jong anotara el gol final tras un centro bien colocado de Jordi Alba.

liga española Eric García del Barcelona, ​​a la derecha, compite por el balón con Roger Martí del Levante durante un partido de la Liga española entre el Levante y el Barcelona en el estadio Ciutat de Valencia en Valencia, España, el domingo 10 de abril de 2022. (Foto AP /Alberto Saiz)

El Barcelona, ​​que nunca había encajado un penalti en Liga esta temporada, no pierde desde que se enfrentó al Athletic de Bilbao en los octavos de final de la Copa del Rey en enero.

El Levante se mantuvo empatado a puntos con el colista Alavés. Está a siete puntos de la seguridad.

SOCIEDAD EN CONTENCIÓN

La Real Sociedad continuó su lucha por un puesto en la Liga de Campeones con una victoria por 2-1 en Elche.

Alexander Sorloth y Robin Le Normand anotaron con 10 minutos de diferencia en la primera mitad para ayudar a la Sociedad a tres puntos del Atlético de Madrid, cuarto clasificado, con siete jornadas restantes.

READ  Cuenta atrás para la Copa Mundial Masculina Sub-17 de la FIFA en Indonesia

Fue la tercera victoria en sus últimos cuatro partidos para la Sociedad, que ocupa el sexto lugar y está dos puntos por detrás del Real Betis, quinto.

El Elche, que abrió el marcador con Guido Carrillo en el minuto tres, se mantuvo en el puesto 15, cuatro puntos por encima de la zona de descenso. Perdió tres seguidos.

Sorloth anotó a los 31 y Le Normand a los 39, ambos gracias a asistencias del veterano David Silva.

El delantero de la Sociedad, Alexander Isak, marcó de penalti, pero fue anulado porque fingió su disparo para engañar al portero antes de enviar el balón a la red.

OTROS RESULTADOS

El delantero chino Wu Lei anotó a los 89 su primer gol de la temporada cuando el Espanyol venció al Celta de Vigo 1-0 en casa en un partido entre equipos cerca de la mitad de la tabla.

Más temprano, Osasuna, décimo clasificado, anotó en el tiempo de descuento con un gol de Ante Budimir para vencer 1-0 al Alavés. Fue la cuarta derrota consecutiva del Alavés con el debut del técnico Julio Velázquez.