Mejor resultado alemán en kayak individual por Elena Apel en La Seu d’Urgell / España – mañana comienza en los singles femeninos canadienses

Elena Apel toma la largada el domingo 5.9.2021 del Canadian One Women, hoy ocupó el sexto lugar del Kajak One Women en la final del top 10. Elena Apel se casó con Lilik

Mejor resultado alemán en kayak individual por Elena Apel

Elena Apel de Augsburgo tuvo el mejor resultado desde una perspectiva alemana con su sexto lugar en kayak individual en la Copa del Mundo en La Seu d’Urgell, España. El mejor piloto de kayak alemán fue su compañero de equipo Noah Hegge en décima posición. Los otros alemanes Anna Faber (Dormagen), Stefan Hengst (Hamm) y Tim Maxeiner (Wiesbaden) no llegaron a la final.

Elena Apel está contenta con su carrera, a pesar de que solo tiene 0.4 segundos de bronce en el baño. Le había dejado un poco de tiempo durante todo el curso. «Desafortunadamente, tuve un toque bastante tonto en ese momento y, por supuesto, podría aburrirme por eso ahora. Pero no estoy haciendo esto ahora».

El sueño de una mejor ubicación para Hegge, de 22 años, estalló con un gol fallido y, por lo tanto, 50 segundos de penalización en la Puerta 15, el gol descendente donde Tim Maxeiner encajó a los 50 años. «En realidad fue un gol relativamente fácil, pero si te equivocaste un poco con el objetivo ascendente, no había nada que pudieras hacer», dijo el entrenador en jefe Klaus Pohlen, explicando la situación. «Los dos todavía tenían la cabeza en la puerta, pero el bote se ha ido».

Para los alemanes, esta Copa del Mundo y el próximo fin de semana en Pau, Francia, se refieren principalmente a la clasificación para los Campeonatos del Mundo del 22 al 26 de septiembre en Bratislava. Además de acumular puntos de la Copa del Mundo en la batalla nacional por las posiciones iniciales, los atletas deben proporcionar prueba de desempeño. En la categoría de kayak femenino, además de Elena Apel, lo logró Cindy Pöschel de Leipzig, que también estará presente la semana que viene en Pau. Anna Faber se perdió una vez más el certificado de logros con el puesto 19, al igual que Tim Maxeiner en la semifinal 13. En la categoría de kayak masculino, Hegge y Hengst también lograron su récord de rendimiento con los lugares 10 y 13.

El entrenador en jefe Pohlen resumió después de la final de kayak: “Con eso, dos de los kayakistas ahora también han proporcionado la prueba necesaria de rendimiento. También está satisfecho con la actuación de Elena Apel. «Fue una carrera sólida».