Thiem ya está fuera, Williams en una búsqueda de récords – tenis

Ya eliminado: Dominic Thiem de Baja Austria no tuvo ninguna posibilidad en los octavos de final. © APA / afp / WILLIAM WEST

El Abierto de Australia ha terminado para el finalista del año pasado, Dominic Thiem. Baja Austria sufrió un duro revés en la segunda ronda. Mientras tanto, Serena Williams, que busca récords, no dejó que una bielorrusa formalmente fuerte la detuviera.

El mensaje en su camisa era claro. “Reina imparable” estaba escrita con letras doradas en la camiseta oscura que Serena Williams usó en la conferencia de prensa después de sus cuartos de final en el Abierto de Australia.

En su camino hacia el tan esperado título número 24 de Grand Slam, la máxima favorita del domingo en Melbourne no pudo ser detenida por Aryna Sabalenka de Bielorrusia, quien fue tan fuerte recientemente. El estadounidense de 39 años ganó 6: 4, 2: 6, 6: 4 en la ronda de 16 y está a solo tres victorias de establecer el récord de Grand Slam para la australiana Margaret Court. En cuartos de final, Williams se enfrentará al ganador del duelo entre Simona Halep de Rumanía e Iga Swiatek de Polonia.

Serena Williams está en los cuartos de final del Abierto de Australia. © APA / afp / VINCE CALIGIURI

Antes de Williams, Naomi Osaka de Japón y Hsieh Su-Wei de Taiwán ya habían alcanzado las etapas eliminatorias del primer torneo de Grand Slam del año. La campeona del US Open Osaka derrotó a la finalista de España Garbiñe Muguruza 4: 6, 6: 4, 7: 5 en un partido de clase alta. Ahora se encontrará con Hsieh Su-Wei el martes. La jugadora de 35 años no tuvo problemas en su 6: 4, 6: 2 ante la checa Marketa Vondrousova y está en cuartos de final por primera vez en un torneo de Grand Slam. Nunca antes desde la introducción del tenis profesional en 1968 una jugadora hizo su debut en cuartos de final en un torneo de Grand Slam más antiguo.

READ  Johnny Phillips de Sky Sports: Ahora es el momento de que el tío Jorge haga su magia en los Wolves

Impotent Thiem: Off en tres frases

Sin embargo, el primer momento culminante de la temporada de tenis terminó de una manera sorprendente para Dominic Thiem de Austria. El campeón del US Open perdió su ronda de 16 ante el búlgaro Grigor Dimitrov 4: 6, 4: 6, 0: 6 y no tuvo suerte.

Grigor Dimitrov no le dio una oportunidad a Dominic Thiem. © APA / afp / BRANDON MALONE

Dos días después de su victoria en cinco sets sobre el australiano Nick Kyrgios, el número tres del mundo de 27 años lucía derrotado e indefenso. El año pasado, Thiem todavía estaba en la final de Melbourne.

El clasificado ruso Aslan Karatsev alcanzó los cuartos de final de una manera totalmente inesperada. El jugador de 27 años se impuso al número 20 canadiense Felix Auger-Aliassime con 3: 6, 1: 6, 6: 3, 6: 3, 6: 4 y es el primero en clasificarse para un torneo de Grand Slam en cuartos de final. . En cuartos de final, el número 114 del tenis mundial se encuentra ahora con el conquistador Thiem Dimitrov.

Autor: cst / dpa