West Ham ve rojo cuando Frankfurt llega a la final

Eintracht Frankfurt se clasificó para su primera final europea en 42 años el jueves después de una victoria por 1-0 en casa ante el West Ham United de 10 hombres para sellar una victoria global de 3-1 en la semifinal de la UEFA Europa League.

West Ham tuvo al lateral izquierdo Aaron Cresswell expulsado desde el principio y el entrenador de los Hammers, David Moyes, también fue expulsado de la banca con 12 minutos restantes por patear una pelota sobre un recogepelotas.

«Muy decepcionado. Las cosas no sucedieron para nosotros de la noche a la mañana”, dijo Moyes a BT Sport. «No hubo cosas pequeñas, pero estoy muy orgulloso de los jugadores. La forma en que jugaron con 10 hombres fue fantástica. Se quedaron allí. »

El delantero colombiano Rafael Borre anotó el gol de la victoria en el primer tiempo esa noche para asegurarle a Frankfurt un lugar en la final de la Europa League el 18 de mayo en Sevilla, España, contra el gigante escocés Rangers, que ganó el otro partido de vuelta de semifinales del jueves 3-1 contra el RB. Leipzig, avanza 3-2 en el global.

Frankfurt está ahora a solo una victoria de clasificarse para la Liga de Campeones por primera vez desde que perdió la final de la Copa de Europa de 1959-60 ante el Real Madrid.

«Un sueño finalmente se ha hecho realidad», dijo el presidente del club Eintracht, Peter Fischer. “Esta ciudad se lo merece. Y ahora vamos a ganar esto.

West Ham se perdió su primera gran final europea desde 1975-76.

«Simplemente nos enfrentamos a un equipo que jugó de la misma manera que nosotros y eso nos sorprendió», dijo el capitán de los Hammers, Declan Rice. «Estamos agotados».

Borre anotó justo después de que Cresswell fuera expulsado, dejando a los visitantes con un hombre menos durante más de una hora y necesitando anotar dos veces solo para forzar la prórroga.

Frankfurt había recibido un duro golpe desde el principio cuando el defensa clave Martin Hinteregger salió cojeando por una lesión en la pierna.

Cuando un balón largo puso al espacio a Jens Hauge de Frankfurt, Cresswell empujó al noruego, que cayó justo fuera del área.

Cresswell, también expulsado en el partido de ida de los cuartos de final contra el Olympique Lyonnais, inicialmente solo fue advertido, pero el árbitro Jesús Gil Manzano mostró la tarjeta roja después de una revisión del video.

Moyes, enojado por la jugada, respondió trayendo al defensa Ben Johnson por Manuel Lanzini.

Aún así, Frankfurt tomó la delantera en el minuto 26.

Cuando los locales atacaron por la banda derecha, un centro de Ansgar Knauff encontró a Borre, que remató sin marcar en el área.

La dura defensa de la segunda mitad limitó al Fráncfort a un puñado de ocasiones para Knauff y Filip Kostic, que causaron estragos por la izquierda.

West Ham tuvo sus propias oportunidades y mientras los visitantes presionaban para empatar, Manzano desterró a Moyes a las gradas después de que el escocés se enojara.

READ  El jefe de transición del Barça vendió a Messi este verano - España

«Le devolví el balón a un recogepelotas, así que me disculpo por eso», dijo el extécnico del Everton y del Manchester United. «Me lo arrojó muy suavemente».

Frankfurt, que perdió ante Chelsea en los penaltis en la semifinal de la Europa League 2018-19, juega su primera final europea desde que ganó la Copa de la UEFA en 1979-80.

«Fue una noche que nunca olvidarás», dijo el entrenador de Frankfurt, Oliver Glasner. «El equipo estuvo excepcional».

LIGA DE CONFERENCIA

AFP, ROMA

Tammy Abraham metió a la AS Roma en la final inaugural de la UEFA Europa Conference League el jueves con el único gol en la victoria por 1-0 sobre el Leicester City, poniendo al equipo italiano 2-1 en el global.

Abraham estrelló un poderoso cabezazo en el minuto 11 en un Stadio Olimpico de Roma que rebotaba para poner al equipo de José Mourinho en su primera final europea en más de tres décadas, la primera en la nueva competencia.

Se enfrentarán al Feyenoord en la capital albanesa, Tirana, el 25 de mayo después de que los holandeses ganaran 3-2 en el global contra el Olympique de Marsella después de que el otro partido de vuelta de semifinales terminara en empate sin goles.

Los comentarios serán moderados. Mantenga los comentarios relevantes para el artículo. Se eliminarán los comentarios que contengan lenguaje abusivo y obsceno, ataques personales de cualquier tipo o promoción y se prohibirá al usuario. La decisión final quedará a discreción del Taipei Times.