El Atlético le da cinco asistencias al Valladolid para acercarse al Real Madrid

Memphis Depay © Getty Images

El Atlético de Madrid cayó a dos puntos del segundo clasificado, el Real Madrid, en La Liga después de sobrevivir a la remontada del Real Valladolid en una victoria por 5-2 el domingo.

Los goles de Nahuel Molina, José María Giménez y Álvaro Morata adelantaron 3-0 a los visitantes del Atlético en 38 minutos.

El Valladolid se defendió con un penalti de Cyle Larin y el gol de Sergio Escudero, pero el Atlético selló la victoria con un gol en propia puerta de Joaquín Fernández y un gol en el tiempo añadido de Memphis Depay.

El Atlético no tiene mucho por lo que jugar en La Liga, está detrás del líder Barcelona por 13 puntos y 13 por delante del Villarreal, quinto clasificado.

Pero los de Diego Simeone acaban la temporada con fuerza y ​​pretenden arrebatarle la segunda plaza a la Real.

Ha ganado ocho de sus últimos nueve partidos de liga, el único fracaso fue una derrota por 1-0 en el Barça.

Más temprano el domingo, el intento de Valencia de evitar salir de La Liga por primera vez desde 1987 sufrió otro golpe con una derrota por 2-1 ante el Cádiz.

El Valencia está ahora a sólo dos puntos y un puesto por encima de la zona de descenso, aunque la victoria del Espanyol por 1-0 sobre el Getafe evitó que el seis veces campeón de España cayera entre los tres últimos.

READ  Transfer Gossip: el Barça apunta a Rashford, Chelsea en busca de Haaland

El equipo de Rubén Baraja tiene dos puntos de ventaja sobre el Espanyol, que ocupa el puesto 18, y el Getafe, que ocupa el segundo lugar, en la batalla por el descenso.

El Cádiz ha superado al Valencia con su victoria y está a cuatro puntos del peligro.

Los visitantes fueron hundidos por dos goles a ambos lados del descanso de Gonzalo Escalante y Sergio Guardiola para el Cádiz.

Samuel Lino recortó distancias pero el Valencia no pudo remontar y ahora necesita una respuesta ante el Villarreal a mitad de semana.

El Villarreal dio un impulso a sus escasas esperanzas de clasificarse para la Liga de Campeones con una victoria por 3-1 sobre el Celta de Vigo para colocarse a cinco puntos del cuarto clasificado, la Real Sociedad.

El joven senegalés Nicolas Jackson anotó dos veces y el Submarino Amarillo también superó al Real Betis por cuatro puntos para consolidar su posición en la Europa League.

Betis fue derrotado 4-0 por Barcelona en el Camp Nou el sábado cuando los gigantes catalanes mantuvieron su ventaja de 11 puntos sobre el Real Madrid en la parte superior de la tabla con seis juegos restantes.

El Espanyol puso fin a una pésima racha de siete derrotas y un empate en ocho partidos gracias al penalti de Joselu en la primera parte ante el Getafe.

El delantero español ha marcado 14 goles en La Liga esta temporada, menos que Robert Lewandowski y Karim Benzema.