Premios Laureus: Emma Raducanu, una de las seis nominadas británicas

La campeona del US Open Emma Raducanu es una de las seis estrellas deportivas británicas nominadas para los Laureus World Sports Awards 2022.

El buceador Tom Daley y la corredora de BMX Bethany Shriever, quienes ganaron el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado, también están nominados junto con Sky Brown, de 13 años, quien ganó el bronce en patineta.

También se reconoce a la atleta paralímpica más exitosa de Gran Bretaña, Sarah Storey.

El ciclista Mark Cavendish completa los nominados del Reino Unido.

El ciclista de 36 años elevó su cuenta de victorias de etapa del Tour de Francia a 34 en julio pasado para igualar el récord establecido por el gran ciclista Eddie Merckx.

Está nominado para el premio Laureus World Comeback of the Year, junto con Daley y Brown.

Raducanu, que fue nombrada Personalidad Deportiva del Año 2021 de la BBC en diciembre, se encuentra entre los nominados al premio Laureus World Breakthrough of the Year.

La tenista de 19 años se convirtió en la primera tenista en ganar un título de Grand Slam como clasificatoria cuando venció a Leylah Fernández en Nueva York en septiembre.

Daley puso fin a su larga espera por una medalla de oro olímpica al obtener la victoria junto a Matty Lee en el evento de plataforma de 10 m sincronizado masculino en Tokio.

A los 13 años y 28 días, Brown se convirtió en la ganadora de medallas olímpicas más joven de Gran Bretaña de todos los tiempos cuando terminó tercera en la final de skateboarding femenino en los Juegos de Tokio.

READ  Los cinco mejores jugadores que han jugado en la liga japonesa J1

Un poco más de un año antes de los Juegos, se fracturó el cráneo y se rompió los huesos del brazo durante una caída de entrenamiento.

Shriever está nominado para el premio Laureus World Action Sports.

La joven de 22 años se convirtió en la primera mujer en ganar el oro tanto en el Campeonato Mundial de BMX como en los Juegos Olímpicos cuando triunfó en la final femenina de carreras de BMX.

Storey está en la categoría de Deportista del año con discapacidad Laureus después de ganar tres medallas de oro en los Juegos Paralímpicos del año pasado.

Su éxito en Tokio llevó su total de medallas de oro a 17, más que cualquier otra atleta paralímpica británica.

Los ganadores se anunciarán en una entrega de premios virtual en abril.